Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 09:30
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

не могу Найти элемент =(
есть много вот таких вот блоков на страничке

<div class="sample">
                                    <h4>Дизайнер кухонь</h4>
                                    <img src="http://mini.s-shot.ru/1280x800/JPEG/200/Z100/">

                                    <p class="description">
                                        Дизайнер кухонь
                                    </p>
                                    <a href="/done/pack40/40" target="_blank" class="look">Посмотреть</a>
                                    <a href="#" data-reveal-id="get_download" class="look load">Скачать</a>
                                    <a href="#" data-reveal-id="get_adapt" class="look adapt">Адаптировать для меня!</a>
                                </div>


пишу скрипт, что бы при нажатии на "Адаптировать для меня!" (последняя ссылка), скрипт находил содержание <h4>***</h4> (который стоит на 5 строк выше)

пробую делать так:
$('.adapt').on('click',function() {
                    var button=$(this);
                    var text = button.prev('.look').prev('.look').attr('href');
                    text = text + '  :  '+ button.prev('h4').val();
                    alert(button.parent('h4').val());
                    console.info(button.prev());
                    alert(button.parent('h4').html());
                    $('input[name=landcopy]').val(text);

                });


ничего не отлавливается =((

help-help, идеи кончились

Последний раз редактировалось wmag, 11.04.2015 в 15:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 09:37
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

$('.adapt').on('click',function() {
                    alert($(this).prev('h4').text());
});
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 09:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

wmag,

$(function(){
       $('.adapt').on('click',function() {
                    var parent = $(this).parent();
                    alert($('h4',parent).html());
                });
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 09:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Skipp,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 09:52
Аватар для wmag
Аспирант
Отправить личное сообщение для wmag Посмотреть профиль Найти все сообщения от wmag
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50

Skipp, так не работает.
Рони, спасибо, запахало.

Рони, а почему Prev() в данной ситуации не отрабатывало, ведь, как я понимаю, элемент стоит на одном уровне?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 10:06
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Чёт я затупил
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 10:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Нубопрогер Посмотреть профиль Найти все сообщения от Нубопрогер
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 72

$("[class ~= '.adapt']").on('click',function() {
                    var button=$(this);
                    var text = button.prev('.look').prev('.look').attr('href');
                    text = text + '  :  '+ button.prev('h4').val();
                    alert(button.parent('h4').val());
                    console.info(button.prev());
                    alert(button.parent('h4').html());
                    $('input[name=landcopy]').val(text);

                });
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 10:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от wmag
почему Prev() в данной ситуации не отрабатывало
потому что предыдущий элемент ссылка load
Сообщение от wmag
элемент стоит на одном уровне?
можно тогда так
$(this).siblings('h4').html()
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.03.2015, 10:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

wmag,
вариант с prev -- только это плохой код
$(this).prev().prev().prev().prev().prev().html()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery как найти элемент сгенерированный js razorg1991 Events/DOM/Window 5 31.08.2014 12:52
Помогите найти ошибку в вёрстке OlegALL (X)HTML/CSS 1 03.02.2014 11:58
Не могу найти один топик... B~Vladi Оффтопик 8 04.07.2010 09:51
Не могу найти ошибку. Hellp jey7 Events/DOM/Window 2 20.06.2010 10:49
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06