Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 08:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Eldar_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Eldar_
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 74

Сообщение от Ruslan_xDD
Aetae, не-а, на всей странице же. Если бы автор привёл нормальный пример
автор привел нормальный пример 1.36363636364<br><table>..., как быть с такими двумя числами? результат обработки первого числа ведь будет 0 ну или лучше ближайшая цифра -0.000005, и второе число совсем не длинное - но все равно обрабатывается.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
    $(function() {
    $("*").contents().filter(function() {
        return 3 == this.nodeType
    }).each(function() {
        var a = this.data;
        this.data =  a.replace(/\d+\.\d{4,12}/g, function(a) {
            return (+a).toFixed(3)
        })
    })
});
  </script>
</head>
<body>
-0.000005155102<br>5.5<br><table><tr><td>Число</td><td>56.039026226151</td><td>3.364353456415</td><td >56.818181818182</td></tr></table>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось _Eldar_, 03.04.2015 в 09:54.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 09:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

_Eldar_,
а сам что-нибудь? вот вам дока http://javascript.ru/RegExp ваша задача сделать так чтоб 5.5 скрипт даже не пытался преобразовать, взамен получите ноль )))
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 09:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Eldar_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Eldar_
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 74

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
_Eldar_,
а сам что-нибудь? вот вам дока http://javascript.ru/RegExp ваша задача сделать так чтоб 5.5 скрипт даже не пытался преобразовать, взамен получите ноль )))
вроде сделал, а можно взамен -0.000005 ?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 09:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

_Eldar_, малоли думать не захочется, внизу общее решение, но в нём нет того решения что требуется от вас в 12 посте, оно за вами.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
    $(function() {
    $("*").contents().filter(function() {
        return 3 == this.nodeType
    }).each(function() {
        var a = this.data;
        this.data =  a.replace(/-?\d+\.\d+/g, function(a) {
            return +(+a).toFixed(3)
        })
    })
});
  </script>
</head>
<body>  <table  id="msgFlash"><tr><td>Число</td><td>129.36363636364</td><td>3.3643534564</td><td >56.818181818182</td></tr></table>
всякая фигня -123.456789


-0.00000515<br>5.5
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 09:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от _Eldar_
можно взамен -0.000005
можно - покажите ваше решение
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 09:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для _Eldar_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от _Eldar_
 
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 74

Сообщение от рони
можно - покажите ваше решение
отредактировал выше
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 10:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от _Eldar_
отредактировал выше
ok!
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
    $(function() {
    $("*").contents().filter(function() {
        return 3 == this.nodeType
    }).each(function() {
        var a = this.data;
        this.data =  a.replace(/-?\d+\.\d+/g, function(a) {
            var len = a.match(/\.0+/);
            len = len && len[0].length > 3 ? len[0].length : 3;
            return +(+a).toFixed(len)
        })
    })
});
  </script>
</head>
<body>  <table  id="msgFlash"><tr><td>Число</td><td>129.36363636364</td><td>3.3643534564</td><td >56.818181818182</td></tr></table>
всякая фигня -123.456789
   0.00589

-0.000005155102<br>5.5
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Округление до нужного количества знаков после запятой Shurik_ Общие вопросы Javascript 29 01.03.2020 03:35
После первого действия скрипт перестает работать cyberx jQuery 6 12.06.2010 22:04
Точность вычисления чисел с плавающей запятой Mihas2 Общие вопросы Javascript 2 19.01.2010 16:32
Как запустить скрипт после отработки другого скрипта? roman2 Общие вопросы Javascript 2 10.08.2009 01:23
Корректное округление вещественных чисел Бобр Общие вопросы Javascript 16 14.01.2009 18:21