Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 10:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для paulsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от paulsk
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 6

Работа с таймерами после обновления контента
Добрый день. Хотел бы обсудить следующий вопрос.
Предположим у меня два div'а - один div статический для выбора пунктов меню, а второй div контента. При выборе того или иного пункта меню в div контента посредством $(...).load(...) подгружается соответствующий ему php код, который по таймеру опрашивает различное оборудование.
Меня интересует при смене одного контента на другой эти таймеру удаляются автоматически(setInterval(...)), либо нужно постоянно за ними следить и удалять вручную. Просто не хочется городить кучу таймеров во избежания зависонов и глюков.
Может в этих случаях сделать один глобальный таймер, хотя в этом подходе есть тоже куча минусов.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 11:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,133

Сообщение от paulsk
эти таймеру удаляются автоматически(setInterval(...)), либо нужно постоянно за ними следить и удалять вручную
setInterval() будет работать пока его не удалят или страницу не закроют/уйдут.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 11:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для paulsk Посмотреть профиль Найти все сообщения от paulsk
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 6

Интересно может есть какой-то способ следить за таймерами, например создать обработчик события, который будет определять смену контента и удалять setInterval(). Наверняка есть какие-нибудь решения данной проблемы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2015, 15:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,133

Сообщение от paulsk
может есть какой-то способ следить за таймерами, например создать обработчик события, который будет определять смену контента и удалять setInterval()
В setInterval() можно поместить абсолютно любой алгоритм. например такой, что сам будет отслеживать "нужен ли он?" и в противном случае "самоуничтожаться".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают скрипты после обновления данных Dealaxer Общие вопросы Javascript 4 18.03.2015 17:12
Ссылка обрабатывается/отображается после обновления страницы Kimtom Общие вопросы Javascript 3 14.04.2014 15:03
Как сделать, чтобы после обновления открывался нужный раздел Mukhtar Events/DOM/Window 24 01.03.2013 02:34
Работа скрипта после ajax обновления Nonamer jQuery 1 11.02.2011 15:19
Событие после обновления страницы ajax'ом kryzhovnik Events/DOM/Window 4 07.10.2009 22:32