Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 09:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mastersss Посмотреть профиль Найти все сообщения от mastersss
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 14

Замена бакграунд-урлов в css
Приветствую!

В файле css прописаны стили и есть десяток дивов с
background-image: url(/images/1.jpg)
как с помощью jquery подобавлять ко всем урлам "http://site.ru/folder1/1", что бы получилось
background-image: url(http://site.ru/folder1/1/images/1.jpg)

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 09:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от mastersss
и есть десяток дивов с
background-image: url(/images/1.jpg)
Как это понять? Пример челе покажи...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 09:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mastersss Посмотреть профиль Найти все сообщения от mastersss
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 14

html:
<div class="circle-1"></div>
<div class="vvv"></div>
<div class="kkkk"></div>
<div class="qwqwqw"></div>
<div class="bnmbnm"></div>
<div class="poipoi"></div>
<div class="circle-7"></div>

css:
.circle-1 {
background: url("images/1_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
.vvv {
background: url("images/2_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
.kkkk {
background: url("images/3_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
.qwqwqw {
background: url("images/4_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
.bnmbnm {
background: url("images/5_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
.poipoi {
background: url("images/6_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
.circle-7 {
background: url("images/7_icon2.png") no-repeat 0 0;
}

вот к урлам нужно дописать "http://site.ru/folder1/1/"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 10:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

mastersss, JS не меняет "некий" ЦСС... Где он у тебя, кстати, находится? Во внешнем файле цсс? Или в этом же хтмл документе?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 10:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mastersss Посмотреть профиль Найти все сообщения от mastersss
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 14

css в этом же хтмл документе
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 10:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от mastersss
css в этом же хтмл документе
Вот серверным языком, при формировании страницы, и меняй те УРЛы...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 10:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mastersss Посмотреть профиль Найти все сообщения от mastersss
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 14

Так не получится, там фреймворк генерирует страницу. Остается надежда на jquery
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 11:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от mastersss
Остается надежда на jquery
Опробовать нет возможности...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
.circle-1 {
	background: url("images/1_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
.vvv {
	background: url("images/2_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
.kkkk {
	background: url("images/3_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
.qwqwqw {
	background: url("images/4_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
.bnmbnm {
	background: url("images/5_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
.poipoi {
	background: url("images/6_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
.circle-7 {
	background: url("images/7_icon2.png") no-repeat 0 0;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('.my').each(function(){
		var re=/^.*(images\/\d+_icon2\.png)(?=\)$)/
		var url=$(this).css('background-image');
		url=url.replace(re,'url(http://site.ru/folder1/1/$1')
		$(this).css('background-image',url);
		$(this).text(url);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div class="my circle-1"></div>
<div class="my vvv"></div>
<div class="my kkkk"></div>
<div class="my qwqwqw"></div>
<div class="my bnmbnm"></div>
<div class="my poipoi"></div>
<div class="my circle-7"></div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 07.04.2015 в 13:03.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.04.2015, 11:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mastersss Посмотреть профиль Найти все сообщения от mastersss
 
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 14

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замена CSS при наведении на div DDD777 AJAX и COMET 1 25.09.2014 15:24
Скрытый текст и замена css Илья Дементьев Общие вопросы Javascript 2 17.07.2013 18:21
Возможна замена класса (для работы с фреймворком css)? Faab jQuery 4 16.06.2013 03:39
Замена CSS в кэше браузера swing1991 Javascript под браузер 30 23.01.2012 08:35
Замена CSS класса каждого четвертого div iGusse jQuery 4 17.12.2009 23:51