Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 09:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pj.media Посмотреть профиль Найти все сообщения от pj.media
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 6

2 синхронных bxslider на странице
На странице установлно два слайдера bxslider картинок. нужно чтобы картинки на обоих менялись синхронно, но сейчас всегда или почти всегда картинки второго немного отстают. По всей видимости первый загружается быстрее и начинает работать быстрее второго. Как можно их синхронизировать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 13:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pj.media,
вариант ... первый слайдер управляет вторым
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title></title>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script src="http://bxslider.com/lib/jquery.bxslider.js"></script>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://bxslider.com/css/styles.css">
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://bxslider.com/lib/jquery.bxslider.css">
  <style type="text/css">
  .bxslider {
   width: 100%;
  }
#reklama_right     {
    width:240px; height:1200px;
    padding: 5px;
    }
</style>

  <script>
  $(function () {
 var slider = $('#slider_2').bxSlider({
 speed: 500,
 wrapperClass: "bx-wrapper",
 autoHover: true,
 pause: 3000
});


 $('#slider_1').bxSlider({
 onSlideNext: function($slideElement, oldIndex, newIndex){ slider.goToNextSlide(); },
 auto: true,
 speed: 500,
 wrapperClass: "bx-wrapper",
 autoHover: true,
 pause: 3000
});



  })
  </script>
</head>

<body>
<div id="reklama_right" >

<div id="slider_1" class="bxslider">

 <div><a href="http://" target="_blank"><img src="http://bxslider.com/images/730_200/tree_root.jpg" alt="kbn" width="240" height="240"/></a></div>
 <div><a href="http://" target="_blank"><img src="http://bxslider.com/images/730_200/houses.jpg" alt="kbn" width="240" height="240"/></a></div>
 <div><a href="http://" target="_blank"><img src="http://bxslider.com/images/730_200/hill_fence.jpg" alt="kbn" width="240" height="240"/></a></div>

 </div>

 <div id="slider_2" class="bxslider">

 <div><a href="http://" target="_blank"><img src="http://bxslider.com/images/730_200/tree_root.jpg" alt="kbn" width="240" height="240"/></a></div>
 <div><a href="http://" target="_blank"><img src="http://bxslider.com/images/730_200/houses.jpg" alt="kbn" width="240" height="240"/></a></div>
 <div><a href="http://" target="_blank"><img src="http://bxslider.com/images/730_200/hill_fence.jpg" alt="kbn" width="240" height="240"/></a></div>

 </div>

 </div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 18:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pj.media Посмотреть профиль Найти все сообщения от pj.media
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 6

Спасибо!
а как можно сделать, чтобы при ручной смене слайдов можно было щелкать и по стрелкам и в первом слайде и во втором и менялись бы оба синхронно. Сейчас так работает на первом слайде при клике вперед.

И не надо ли оборачивать в
$(document).ready(function()?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 19:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от pj.media
И не надо ли оборачивать в
$(document).ready(function()?
уже обёрнуто - с остальным можно дописать в 1 слайдере необходимые Callbacks -- будет управлять вторым по любому клику -- как заставить второй управлять первым вариантов у меня нет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2015, 22:46
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от pj.media
нужно чтобы картинки на обоих менялись синхронно
три де что ли?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pj.media Посмотреть профиль Найти все сообщения от pj.media
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 6

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
уже обёрнуто
А где обернуто?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 10:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pj.media,
строка 21 и 41
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.05.2015, 10:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

pj.media, это
$(document).ready(function(){})

классика
и
$(function(){})
современность
это
одно и тоже
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое отображение контента на 2ой странице, в зависимости от выбора на 1ой Volchen0ck Events/DOM/Window 2 14.05.2014 16:01
Обновление данных на странице после отсылки POST запроса ArtemKrass Firefox/Mozilla 6 08.10.2013 18:23
Переключение radiobutton на странице Дуб-Дубом Элементы интерфейса 2 24.09.2012 08:49
Не выполняется скрипт на подгружаемой странице AlThar ExtJS 1 21.01.2011 15:10
Ссылка на якорь на странице во фрейме niculins Общие вопросы Javascript 2 24.09.2008 12:23