Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 10:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
<link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="style.less">
<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/less.js/2.5.0/less.min.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('.t').change(function(){
		var o=$(this.options[this.selectedIndex]);
		var or=$(this.parentNode.parentNode);
		or.find('span').text(o.data('price'));
		or.find('img').attr('src',o.data('img'));
	});
});
</script>
</head>
<body>
<table id='myTab'>
	<tr>
        <th>Тип</th>
		<th>Наименование</th>
		<th>Изображение</th>
		<th>Цена, грн.</th>
    </tr>
	<tr>
	<td>Processors</td>
	<td>
		<select class='t'>
			<option value='' data-price='' data-img='http://javascript.ru/forum/images/smilies/sad.gif'>Выбрать</option>
			<option value='Processors-1' data-price='10' data-img='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif'> ЕУІІ 1</option>
			<option value='Processors-2' data-price='20' data-img='http://javascript.ru/forum/images/smilies/wink.gif'> ЕУІЕ 2</option>
			<option value='Processors-2' data-price='30' data-img='http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif'> ЕУІЕ 3</option>		
		</select>
	</td>
	<td><img src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/sad.gif'></td>
	<td><span></span></td>
	</tr>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 14:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

ksa, сделал как у вас - http://prntscr.com/795ode вот что получилось. Код хпх на первой странице в 1 посте
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 15:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

makalet, у нас на работе отслеживают интернет-трафик и адреса УРЛ... Да и с ПХП я не работаю, использую другой серверный язык.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 21:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

ksa, Я за помощь на пивко бы дал
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 05:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

ksa, как не пытаюсь поместить картинку и цену в разные td - ничего не получается. http://prntscr.com/79g85m
<tr>
<td>Процессор</td>
 <td> 
    <div class='newselect'>
       <select class='chosen' id='chosenmak' name='maker' > 
	  <option value="0" value='' data-price=''>-- Выбрать --</option>
		<?php 
			foreach ($arr_get as $value) {
			$ID  = $value['ID'];
			$Price  = $value['Price'];											
		        $Model = $value['Model'];	
                        $photo  = $value['photo'];

	  echo '<option data-price="'.$Price.'" data-image="'.$photo.'" value="'.$Manufacture.' ">'."$Manufacture"." "."$Model"." '</option>';									
	}
            ?>
      </select>				          
     </div>
<img src='' name='image_cpu'  id='preview'/>
<span ></span>
</td>   
</tr>

Подскажите:
1. Когда img и span обертываю в tr, то выводит пустоту.
2. Также, когда выбрано значение "Выбрать", то цена и картинка не скрываются. Как исправить?
3. Вот ваш пример. http://jsfiddle.net/tngebbfx/ Как считать всю стоимость и вывести ее в поле "Итого"?
4. Можно ли как-то взять значение с option (например, ."$Manufacture"." "."$Model"." ) и внедрить в value?? Очень нужно так сделать, чтобы в value заного не прописывать переменные
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 06:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

echo '<option data-price="'.$Price.'" data-image="'.$photo.'" value="'.$Manufacture.' ">'."$Manufacture"." "."$Model"." '</option>';

Может все таки:
echo '<option data-fabric="'.$Manufacture.'" data-image="'.$photo.'" value="'.$Price.' ">'."$Manufacture"." "."$Model"." '</option>';
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 06:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

laimas, а что изменилось? Поменял у себя на вашу строку. Ничего
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 07:18
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от makalet
Я совсем новичок и не знаю как сделать.
Так не делается. Вы придумали какой-то бред, нашли плохой пример и пытаетесь свой бред совместить с этим примером не понимая как оно вообще делается как устроен принцип.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 07:40
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сайт который не реклама построен инженерно. То есть коммерцией они не занимаются, ничего не впаривают, типа надо заранее знать что хочешь и просто профтыкать в селектах свои хотелки посматривая время от времени на бюджет.

Вы, или ваш заказчик, подумали что это плохо, что надо сделать более коммерчески и теперь вы пытатесь совместить этот инженерный подход с торгашеским.

Да нихера они не совмещаются и не надо ничего совмещать. Забивание телеги товаром ничем не отличается от комплектования компа. Нахера лишние сущности? Все давным-давно отработано и вы можете лишь улучшить, если получится.

Короче, у вас есть обычный каталог и в нем есть кнопки Купить. Человеку впаривается товар, он нажимает кнопку Купить - индентификатор и цена валятся в куки. Человек открывает телегу - видит что навалил в нее. Смотрит, сравнивает, редактирует, все как обычно. Интерфейс ему все показывает, считает, дает ссылки и все такое. Затем юзверь жмет кнопку Оформить и готово.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 07:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для makalet Посмотреть профиль Найти все сообщения от makalet
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 76

kostyanet, у меня как раз и есть такое. Категории, пользователь сам покупает нужные ему части, добавление в корзину и т.д.
А типа конфигуратор пк мне надо для сборки, который клиент пожелал, не знающий толком про конфигурацию. Вот и будет продавец, который занимается этим. Может и лишнее, но мне надо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция отправки изображений как отправить и данные из селекта imedia Элементы интерфейса 1 25.08.2014 13:03
Как получить в JQUERY каждую строку как отдельный объект? Alex1233 Общие вопросы Javascript 3 22.08.2014 06:54
Как получить значение переменной из игры на HTML5? Dimaz Общие вопросы Javascript 6 10.08.2014 16:27
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
получить данные из store, как ? maslks ExtJS 5 14.10.2009 16:45