Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 00:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Объединение страниц с помощью js
Здравствуйте. Интересная проблема
Есть полноценная страница 1.html на сайте и страница 2.html с куском кода, который содержит html-разметку, css-стили и js-скрипты.
Цель - с помощью вставки строки <script src='script.js'> в 1.html подгрузить в это место все содержание 2.html
Это должно происходить при загрузке страницы. А подгруженный документ 2.html должен стать полнофункциональной частью страницы 1.html
Каким способом это можно сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 07:28
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Все просто - напиши в этом скрипте соответствующий код.
1 тебе нужно загрузить шаблон 2.html. jquery.load() должно подойти.
2 заменить тег этого скрипта на html. jquery.replaceWith() должно подойти.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 08:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Я правильно понял?

1.html
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>jquery.load(script.js)</script>


script.js
jquery.replaceWith(2.html)


2.html
<div>...</div>
<script>...</script>
<style>...</style>

Последний раз редактировалось Exhaust_, 30.06.2015 в 08:56.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 08:50
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Тут то зачем
<script>jquery.load(script.js)</script>

Вот так наверно надо


Да и доку по использованию jq почитать не мешало бы:
<div id="conteiner"></div>
<script src="/mypath/script.js"></script>


в script.js
$( "#conteiner" ).load( "/mypath/2.html" );


По сути Load уже решает все проблемы сразу загружая хтмл в нужный контейнер. И в таком случае скрипт <script src="/mypath/script.js"></script> можно оставить в head.
Другой вопрос если задача стоит именно так и не иначе - "вставить скрипт в определенное место документа, который должен загрузить хтмл и заменить им себя", тогда load не подойдет, подойдет тот же $.get или даже $.ajax и уже потом replaceWith

Последний раз редактировалось krasovsky, 30.06.2015 в 09:00.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 09:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Это верно )
В с script.js что писать не понял
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 09:05
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Посмотри выше
Сообщение от Exhaust_
В с script.js что писать не понял
Сообщение от krasovsky
в script.js
$( "#conteiner" ).load( "/mypath/2.html" );
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 09:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Спасибо
На примере работает
Буду внедрять
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 09:16
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от Exhaust_
Спасибо
На примере работает
Буду внедрять
Давай)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему на элемены импортированные с помощью .load функции JS не действуют? Vladjiss jQuery 6 23.06.2013 05:02
Воздействие на страницу с помощью JS через URL dimaan777 Javascript под браузер 7 23.08.2011 10:50
Вывод данных в поле ввода с помощью JS Aleks-prog Ваши сайты и скрипты 0 23.06.2011 12:09
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS wlad2 Элементы интерфейса 7 16.10.2010 23:44
Как с помощью JS "на-лету" менять часть HTML кода greendoc Общие вопросы Javascript 2 18.03.2008 20:43