Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 11:42
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Проверка textarea на заполнение из файла
Всем привет! Есть textarea и кнопка загрузки файла, при выборе файла, в textarea попадают email - списком.

Пытаюсь добиться того, чтобы как только в textarea вставились email-ы, вылазило уведомление. На focus реагирует, а на чтение длинны или просто считывание val() ни хрена не видит, пусто оно или же нет. Делаю так. Как только мышкой щелкаю по textarea вылазит уведомление т.к. отслеживает фокус, а другими методами не получается. Что делаю не так? Подскажите пожалуйста!

<script type="text/javascript">	
    $(document).ready(function(){	
        $('#myForm textarea').focus(function(){
		var name = $(this).attr('name');
		$('label.fieldHint[for="'+name+'"]').fadeIn('slow');
	}).blur(function(){
		var name = $(this).attr('name');
		$('label.fieldHint[for="'+name+'"]').fadeOut('slow');
	}); 
});
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 11:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от espltd
Пытаюсь добиться того, чтобы как только в textarea вставились email-ы, вылазило уведомление.
Так после записи тех данных и выводи свое сообщение...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 11:56
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Подожди, мне надо это сделать до отправки формы, т.е. тока телефоны появились в поле, раз и вывелось уведомление. При записи то я бы сделал, а мне надо именно до отправки. не могу вкурить как это сделать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 11:57
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

на focus работает, а надо, чтобы имеенно при вставке емайлов он выдавал сообщение
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 12:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

espltd,
.on('input', function(){})
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
espltd,
.on('input', function(){})
РОНИ, у меня че то не выходит, видимо как то не правильно пишу, можешь в мой код вставить написанную тобой конструкцию? Я видно не правильно это делаю - не выходит. Спасибо, что ответил
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Рони, забыл написать, если вводишь руками то получается - уведомление выводиться, а вот когда пытаюсь из файла подгрузить, ни в какую, он как будто не может понять, что в текстарею аяксом залетел текст
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 15:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от espltd
что в текстарею аяксом залетел текст
так это в аякс нужно тригер добавить после вставки $('#myForm textarea').focus()
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 15:37
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Добавил, в принципе стало работать, но она начала мигать т.к. .on('input', function(){}) тоже задействован, получается, что по дефолту используется первая конструкция, на забивку ручками проверяет, а при вставке текста из файла вылазит вторая, т.е. focus(), и соответственно работают обе. вот так выглядит.

// Перебор массива с номерами телефонов
				for (var i in myArrayPhones) {
					if(myArrayPhones[i].trim().length >= '10')
						if(i==0) $('#phones').val(myArrayPhones[i].trim());
						else 
                        $('#myForm textarea').focus();
                        $('#phones').val($('#phones').val()+';\n'+myArrayPhones[i].trim());
				}




<script type="text/javascript">	
    $(document).ready(function(){	
        $('#myForm textarea').on('input', function(){
		var name = $(this).attr('name');
		$('label.fieldHint[for="'+name+'"]').fadeIn('slow');
	}).blur(function(){
		var name = $(this).attr('name');
		$('label.fieldHint[for="'+name+'"]').fadeOut('slow');
	}); 
    
});
</script>   

		
    
<script type="text/javascript">	
    $(document).ready(function(){	
    
    $('#myForm textarea').focus(function(){
	var name = $(this).attr('name');
	$('label.fieldHint[for="'+name+'"]').fadeIn('slow');
    
});

});
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.06.2015, 15:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

espltd,
на всякий случай зачем вам дублировать focus
достаточно .on('input focus' - более пока не подскажу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на наличие файла IIITbIK Общие вопросы Javascript 1 30.07.2013 15:34
Растягивание textarea - заполнение доступной высоты в окне danik.js ExtJS 8 19.08.2012 13:43
Проверка типа файла перед отправкой mav1 Элементы интерфейса 18 27.05.2012 19:28
Проверка существования файла Danie Ваши сайты и скрипты 4 23.02.2012 17:56
Проверка актуальности URL удаленного файла с помощью JavaScript - реально? LAPSuha Оффтопик 1 25.08.2009 09:31