Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 07:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для S.E.K.T.O.R. Посмотреть профиль Найти все сообщения от S.E.K.T.O.R.
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 15

Сообщение от kostyanet
Что за бред? Не бывает таких таблиц.
Бывают. Например на этом самом форуме. Откройте исходный код страницы и посмотрите.

Сообщение от kostyanet
Второе, откуда проблема?
В Ишаке проблема. Из-за него приходится сидеть и придумывать велосипед

Сообщение от kostyanet
tbody.innerHTML=data.innerHTML;

не сквозь-браузерный?
Нет. На ишаке не будет работать.
Сквозь-браузерный вариант получился только с jQuery
$("#addbtn").click(function() {
		$("#mytestid tr").remove();
		$("#mytestid").append("<tr><td>...</td></tr><tr><td>...</td></tr");
	});
Ну коль jQuery могет, значит и чистый JS должен суметь.
Все остальное отказывается работать на ишаке.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 08:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от kostyanet
tbody.innerHTML=data.innerHTML;

не сквозь-браузерный?
да это никогда не работало в ie < 10
https://learn.javascript.ru/basic-do...ти-innerhtml
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 09:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

S.E.K.T.O.R.,
может данные пересылать а не html - тогда никаких проблем со вставкой.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 10:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Вставка строк из текста в таблицу кросбраузерно
S.E.K.T.O.R.,
<!doctype html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8" />
  <title></title>
  <style>
    table, td { border: 1px solid black; }
  </style>
</head>
<body>
  <table>

    <tbody id="mytestid">
      <tr>
      <td>lalala</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>lalala</td>
    </tr> </tbody>
  </table>
  <button>Add cells</button>

  <script>
    var button = document.getElementsByTagName('button')[0],
        tbody = document.getElementById('mytestid'),
        data =  '<tr><td>.1.1.</td></tr><tr><td>.2.2.</td></tr>';

    button.onclick = function() {
      var temp, div;
      while(temp = tbody.firstChild) {
          tbody.removeChild(temp);
        }
      div = document.createElement('div');
      div.innerHTML = '<table><tbody>' + data + '</tbody></table>' ;
      div = div.getElementsByTagName('tbody')[0];
      while(temp = div.firstChild) {
          tbody.appendChild(temp);
        }
    };
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 16:15
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от S.E.K.T.O.R.
Например на этом самом форуме
На этом форуме нет tbody внезапно посреди срок. Нормально делается table-thead-tfoot-tbody.

Про то, что innerHTML в ишаке 9-минус такой калечный, я не знал и сейчас подумал что и знать не собираюсь. У меня все равно нет такого ишака - как я проверю?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 20:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для S.E.K.T.O.R. Посмотреть профиль Найти все сообщения от S.E.K.T.O.R.
 
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 15

рони, огромное спасибо, все работает
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 20:29
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

В теории, не обязательно имитировать таблицу, эти тр-тд отпарсятся в элементы и так, сами по себе, в том же диве. Надо проверить, мне лень.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от kostyanet
В теории, не обязательно имитировать таблицу, эти тр-тд отпарсятся в элементы и так, сами по себе, в том же диве. Надо проверить, мне лень.
без таблицы не получится
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление строк в таблицу и скрытие таблицы. III Общие вопросы Javascript 39 20.11.2015 10:05
вставка строк в таблицу taktak Общие вопросы Javascript 2 13.02.2015 11:22
Добавление строк в таблицу ded711 Общие вопросы Javascript 8 25.04.2014 08:23
Добавление строк в таблицу ded711 Общие вопросы Javascript 1 30.03.2014 16:52
Добавление строк в таблицу (JQuery) tiksi jQuery 2 16.05.2013 08:01