Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 22:04
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Сообщение от laimas
если элементы формы находятся в ячейках таблицы, то вставляемый код будет:
То "вставляемый код" будет идентичен элементам формы которые "находятся в ячейках таблицы". Я всего лишь поменял местами критерии.

Ну то есть без клонирования можно скопировать innerHTML с любой строки и тут же его вставить в новую строку.

Заводить шаблон - запомните это слово laimas, им называется тот самый "вставляемый код" - имеет смысл если рендер полностью в браузере. Иначе любая строка будет тем самым шаблоном.

Короче, laimas, вы опять начали объяснять то, чего не понимаете и чего не делали. Интерактивные таблицы делаются не так и вообще таблицами являются только внешне. Потому что с настоящей таблицей, ну, которая table-tr-td - просто заколебешься.
  #22 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 22:13
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet

Сообщение от Эдди
Да они у меня вот уже есть. Бес всякого аякса. Простым sql запросом.
Да есть у меня самовар. Без всякой корневой системы. С простым большинством голосов.

Примерно так вы пишите, если перевести на язык смысла.

АЯКС - Асинхронный Яваскрипт и иКСмль - технология передачи данных на сервер с уже загруженной страницы и получения данных с сервера в уже загруженную страницу. То есть это - транспорт, трубопровод, проволока по которой страница соединяется с сервером для оперативного решения вопросов.

SQL - язык. Какое отношение язык запросов имеет к аяксу? Ну такое же как самовар к выборам по партийным спискам.
  #23 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 22:32
Профессор

Сообщение от Эдди
Цены хранятся в третьей таблице, которая имеет, в частности, поля: htl_cost_type_id и htl_room_type_id.

Это первая таблица, которая и создает офер, артикул, товар и тп.

То есть все в точности наоборот. Назовем третью таблицу htl_prices, тогда отношения будет такое

htl_prices - базовая таблица предложений
htl_cost_types - список типов размещения
htl_room_types - список типовых номеров

Теперь чтобы вывести все это барахло в интерфейс надо сделать 2 списка

запрос select id,name from htl_cost_types;
и форичем рендерим select option value=id >name<

То же самое с румами. Добавляем в форму поля для ид, названия, цены и готово. Теперь эти инпуты подставляем к ячейкам таблицы которая сама выведена запросом

select p.id, p.name, c.name, r.name, p.price
from html_prices p
left join htl_cost_types c
on c.id=p.cost_type_id
left join htl_room_types r
on r.id=p.room_type_id
order by p.name
limit 1, 20

Если вы думали что базовая таблица htl_cost_types - то запрос у вас будет другой, а если что прайсовая базовая со списками - такой же.
  #24 (permalink)  
Старый 14.07.2015, 22:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от kostyanet
Короче, laimas, вы опять начали объяснять то, чего не понимаете и чего не делали. Интерактивные таблицы делаются не так и вообще таблицами являются только внешне. Потому что с настоящей таблицей, ну, которая table-tr-td - просто заколебешься.
Слушай, умник, лучше даже не кивай в мою сторону, мне достаточно было прочесть твой очередной понос о передаче по ссылке, чтобы понять кто ты есть на самом деле.
  #25 (permalink)  
Старый 15.07.2015, 08:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди

Если прр колхоз, как вы говорите. Скрипт обработки данных вообще ничего не знаетпро непомеченные чекбоксы.
А если про аякс, то он толь ко тем отличается от простого пхп, что страницу не перезагружает.
  #26 (permalink)  
Старый 15.07.2015, 09:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Эдди,

Не слушайте вы его, это пустышка ничего не знающая, чтобы убедиться в этом, можно почитать его бредядину, которой он сдобрил здесь массу постов. То что выше, это очередной бред.

Вам чего нужно именно на данный момент - сделать что-то быстрое конкретно и для единственной таблицы. Ну так в чем проблема, спрячьте в скрытый элемент "заготовки" полей необходимых, вставляйте.

А насчет Ajax так административный раздел можно на все 100 использовать его. Можно вообще для административного раздела не иметь страниц определяемых сервером, он отдает по асинхронному запросу только данные, а страницы формируются на клиенте по шаблонам, которые всегда находятся на клиенте.

Форма добавления данных в таблицу, будет полностью идентична форме редактирования данных этой же таблицы. То есть, то что ранее говорилось "таблица пуста" в этом и вся проблема, ну так это заблуждение - поля sql-таблицы и тип данных этих полей, это как раз то, что и определяет поля формы.
  #27 (permalink)  
Старый 15.07.2015, 09:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди

Таааак. Не ссоримся. Живем мирно. А то начинает напоминать говеный форум phpclub.ru, где слишком много умников.

Если речь пошла о запросах, kostyanet, то у меня через часик будет вопрос к Вам по этой же теме.
Вот там Вы мне очень поможете.
Готов буду даже ящик пива выслать.
Ну, наложенным платежом
Шучу. Реальный ящик самовывозом.

laimas. Ну не умею я аякс нормально отлаживать. В отличие от чистого php.

Последний раз редактировалось Эдди, 15.07.2015 в 09:42.
  #28 (permalink)  
Старый 15.07.2015, 09:51
Профессор

Больно он мне нужен, чтобы я еще базаром с ним занимался, пустое оно и есть пустое. Просто бред о РМА, таблицах конкретно к вопросу "вставить html-код в форму" ну никакого отношения не имеет.

А я сделал вывод после его последнего ляпа - все что он тут несет, это копирование чужого или из руководств, с попыткой пояснения с растопыренными пальчиками.

А конкретно по вставить код, так решений может быть масса, включая и такое - форма добавляющая данные отдается клиенту с пустыми полями, и с полями с установкой по умолчанию. Получив форму эту, можно сразу сделать клон этих полей, который потом и использовать при добавлении. Но это не удобно тем, что при редактировании нужно очищать поля (с чего собственно и начинается ваша тема), и чем больше полей и чем разнообразнее типы данных определяемые этими полями, тем сложнее операция.
Потому вам и говорят - для вставки нужны заготовки полей, и делать это желательно так, чтобы все это работало едино для любого добавления в любую форму.
  #29 (permalink)  
Старый 15.07.2015, 10:13
Профессор

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Больно он мне нужен, чтобы я еще базаром с ним занимался, пустое оно и есть пустое. Просто бред о РМА, таблицах конкретно к вопросу "вставить html-код в форму" ну никакого отношения не имеет.

А я сделал вывод после его последнего ляпа - все что он тут несет, это копирование чужого или из руководств, с попыткой пояснения с растопыренными пальчиками.

А конкретно по вставить код, так решений может быть масса, включая и такое - форма добавляющая данные отдается клиенту с пустыми полями, и с полями с установкой по умолчанию. Получив форму эту, можно сразу сделать клон этих полей, который потом и использовать при добавлении. Но это не удобно тем, что при редактировании нужно очищать поля (с чего собственно и начинается ваша тема), и чем больше полей и чем разнообразнее типы данных определяемые этими полями, тем сложнее операция.
Потому вам и говорят - для вставки нужны заготовки полей, и делать это желательно так, чтобы все это работало едино для любого добавления в любую форму.
Ну, примерно так. Все. Сел делать. Через пару часиков отпишусь по результату. Могу даже скриншот выложить.
  #30 (permalink)  
Старый 16.07.2015, 14:10
Профессор

Темы не хочу плодить. Спрошу здесь.
В общем, я получил уникальные ID элементов.
При onchange чекбокса скрытое поле удаляется методом remove.
А если снять галку с чекбокса, можно ли вернуть это скрытое поле на место? Или надо его в функции снова создать?
То есть, есть антипод методу remove?

Повторюсь. JS использую только в крайнем случае.
Потому не знаю его досконально. И даже не досконально.
Работаю на php.
Так что если вопрос глупый, камнями не кидаться.
input Hidden удаляю так:
function removeHid(id) {
  var elem = document.getElementById("check"+id);
  elem.parentNode.removeChild(elem);
}

Последний раз редактировалось Эдди, 16.07.2015 в 14:13.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск