Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.07.2015, 09:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для zawm Посмотреть профиль Найти все сообщения от zawm
 
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 46

Как упростить скрипт движения картинки
Здравствуйте.

На сайте надо сделать картинку движущуюся от левого края до правого и обратно в цикле. При этом картинка меняется. Реализовал так:

<script>
var leftpos = 1;
setTimeout("left()",100);
function left(){
leftpos=leftpos+1;
if(leftpos > 80){setTimeout("right()",100);}else{
document.getElementById('right').style.display = 'none';
document.getElementById('left').style.display = 'block';
document.getElementById('left').style.left = leftpos + '%';
setTimeout("left()",100)
}
}

function right(){
leftpos=leftpos-1;
if(leftpos <1){setTimeout("left()",100)}else{
document.getElementById('left').style.display = 'none';
document.getElementById('right').style.display = 'block';
document.getElementById('right').style.left = leftpos + '%';
setTimeout("right()",100)
}
}
</script>


<div id="left" style="position:absolute;">Левая картинка</div>
<div id="right" style="position:absolute;">Правая картинка</div>

Мне кажется громоздко. Может подскажете, как проще реализовать? Подозреваю, на jquery это можно сделать проще.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.07.2015, 10:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от zawm
Подозреваю, на jquery это можно сделать проще.
Ну так вместо подозрений, нужно просто ознакомиться. Хотя если оформить нормальной функцией, то и без JQ не громоздко, собственно JS, это и есть библиотека готовых JS функций, а не нечто волшебное.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать 2 значения в скрипт? useruser jQuery 1 07.10.2014 11:32
Как показать страницу, пока скрипт работает? sitar32 Элементы интерфейса 13 28.08.2014 11:18
Как отлаживать динамически подгружаемый скрипт js в google chrom mistbow Javascript под браузер 1 03.04.2012 13:14
Как сделать так чтобы один скрипт работал во многих элементах Darkhan Общие вопросы Javascript 2 16.02.2012 17:13
Как реализовать ввод данных в скрипт? Ko1dun Events/DOM/Window 5 13.11.2011 21:33