Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 13:49
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

ОТжать чекбоксы
Всем привет! Ребята, подскажите плиз. Есть список чекбоксов. Выбираются много, а мне надо, чтобы выбирались по одному.

Где-то видел, что щелкая на другой чекбокс, предыдущий отжимается. В общем запретить нажимать не сколько чеков, именно по одному. Кто нибудь умеет?

ВСем спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 14:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Могу помочь, есть завязки в Солцево...
А почему не использовать <input type="radio"> ?
<!DOCTYPE HTML>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Тег input, атрибут type</title>
 </head>
 <body>  
 
   <p><input type="radio" name="drink" value="rad1"> Пиво<Br>
   <input type="radio" name="drink" value="rad2"> Чай<Br>
   <input type="radio" name="drink" value="rad3"> Кофе</p>

 </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 14:09
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Просто именно чекбоксы хотят. Тут к сожалению не мне решать)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 14:26
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

espltd,
1. Приведите HTML код задачи
2. Радиокнопки легко костомизируются под чекбоксы, сделать скриншоты чекбокса в чекнутом и нечекнутом, поставить css фон следующему за радиокнопкам span в зависимости от checked. Радиокнопки сделать opacity:0; и подвинуть над span
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Все, большое спасибо. Справился

$('.checks').change(function(){
    $('.checks').removeAttr('checked');
    $(this).prop('checked', true);
    });
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QJuery стилизованные чекбоксы tiksi jQuery 2 15.05.2013 11:38
Как пометить заголовок классом если все чекбоксы ниже включены? МаринаКрутакова jQuery 8 10.10.2011 07:32
Помогите вставить в форму не только чекбоксы но и выпадающий список seva_81 Серверные языки и технологии 3 20.09.2010 10:02
не могу открыжить все чекбоксы нажатием одного nenastiy Events/DOM/Window 11 23.05.2010 17:50
по нажатию радио выбрать чекбоксы Zzet Общие вопросы Javascript 7 08.12.2009 14:48