Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2009, 17:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zzet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzet
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 34

по нажатию радио выбрать чекбоксы
В общем, нужно по нажатию второй радиокнопки проставить все чекбоксы. вот что делаю
function myradio()
    {
         var radio=document.getElementById("r2");
         var radio=document.getElementById("chbox");
         if (radio.checked)
            {
                ch.value=checked; 
            }
         else ch.value=0; 
    }

<INPUT TYPE='RADIO' id='r1' NAME='r1' VALUE='1' checked>Проставить вручную<br>
<INPUT TYPE='RADIO' id='r2' NAME='r1' VALUE='2' onclick="myradio();">Проставить все<br>
<INPUT TYPE="CHECKBOX" id="chbox"> 
<INPUT TYPE="CHECKBOX" id="chbox"> 
<INPUT TYPE="CHECKBOX" id="chbox"> 
<INPUT TYPE="CHECKBOX" id="chbox"> 
<INPUT TYPE="CHECKBOX" id="chbox"> 
<INPUT TYPE="CHECKBOX" id="chbox">

Не работает? Может что-то упустил?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2009, 17:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zzet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzet
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 34

прошу прощения в js опечатка
function myradio()
    {
         var radio=document.getElementById("r2");
         var ch=document.getElementById("chbox");
         if (radio.checked)
            {
                ch.value=checked; 
            }
         else ch.value=0; 
    }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2009, 18:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zzet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzet
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 34

нашел способ немного переделать обратился к этому топику
не могу открыжить все чекбоксы нажатием одного
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2009, 18:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zzet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzet
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 34

но вот беда! в ИЕ не работает! а мне очень нужно!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2009, 18:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

id у элемента должен быть УНИКАЛЬНЫМ(единственным) на странице, а у Вас к каждому чекбоксу прописан один и тот же аттрибут id. Так делать нельзя! Пропишите чекбоксам класс(или оберните их в div с id), например так:
<div id="checkbox_container">
<INPUT TYPE="CHECKBOX"> 
<INPUT TYPE="CHECKBOX"> 
<INPUT TYPE="CHECKBOX"> 
<INPUT TYPE="CHECKBOX"> 
<INPUT TYPE="CHECKBOX"> 
<INPUT TYPE="CHECKBOX">
</div>


function myradio()
    {
         var radio=document.getElementById("r2");
         var checkboxes=document.getElementById("checkbox_container").getElementsByTagName('input');
         if (radio.checked)
            {
               for(var i=0; i<checkboxes.length; i++) {
                    checkboxes[i].checked = true;
               }
            }
    }

Последний раз редактировалось neurostep, 24.11.2009 в 18:22.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2009, 18:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zzet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzet
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 34

neurostep.Изменил все как написано.Не работает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2009, 09:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

Что именно не работает? У меня все работает. Если нужно, чтобы при клике на второй радио баттон галочки с чекбоксов уберались - сделайте 2ую функцию, которая будет убирать эти галочки:
checkboxes[i].checked = false;
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2009, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zzet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zzet
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 34

вопрос снят
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу открыжить все чекбоксы нажатием одного nenastiy Events/DOM/Window 11 23.05.2010 17:50