Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2015, 15:42
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Оставить только цифры
Ребята, помогите пожалуйста. Нужно из строки удалить все буквы, а цифры оставить. Использую

preg_replace('/[^0-9]/', '', $spisok);

но мне еще нужно оставить сам разделитель, а именно точка с запятой. Чтобы получилось так 89226498270;89197072232

Всем буду очень благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2015, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Decode Посмотреть профиль Найти все сообщения от Decode
 
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 576

alert( 'flaksjdflasjdj434230492834234;423904234jrlkfdsjas'.replace(/[^\d;]/g, '') );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 08:38
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

о, спасибо огромное. А можно ли как-то сделать наоборот, чтобы остались только буквы. Хотя ситуация такая. Есть поле в перемешку телефоны и емайлы. Мне из него нужно вычленить только емайлы. Но ведь если запретишь цифры, тогда может ерунда получится, т.к. мыла бывают с цифрами. Что в этой ситуации посоветуете? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.07.2015, 14:19
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

espltd,
Приведите пару типовых примеров "перемешки"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка данных из формы. На цифры и буквы. InkyThousand Общие вопросы Javascript 8 20.03.2015 17:47
AJAX, Только передача данных. NewJSUser AJAX и COMET 14 12.01.2015 17:38
Вводить только цифры и точку tai jQuery 3 13.07.2014 04:49
РЕГУЛЯРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ ТОЛЬКО ЦИФРЫ Amateur Internet Explorer 3 19.06.2011 07:20
JS'ом поменять textDecoration только для случаев link и visited lancer Элементы интерфейса 3 05.04.2008 20:51