Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 23.03.2016, 20:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

d1mka21,
какую эту ? проще написать ещё пишите лаконично html и css и описание
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 14:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для d1mka21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от d1mka21
 
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 22

рони, я воспользовался Вашей открывашкой, только поменял классы
$(function() {
    var $but = $(".profile_link"),
        $blocks = $(".profile-block");
    $but.each(function(i, elem) {
        var $el = $(elem);
        $el.click(function() {
            $but.not($el).removeClass("active-menu-item");
            $el.toggleClass("active-menu-item");
            $blocks.filter(function(j, el) {
                i == j && $(el).slideToggle();
                return i != j
            }).slideUp();

        })
    });
    $('html').click(function (event) {
          if ($(event.target).closest('.profile_link, .profile-block' ).size() && !$(event.target).is('.closeButton')) return;
          $but.filter('.active-menu-item').click()
      });
});

где .profile_link - это класс ссылки
.profile-block - это класс блока который открывается и скрывается;
Что бы сделать, прокрутку к открывшемуся блоку, попробовал добавить:
$(".profile_block").scrolTo()

после
}).slideUp();

но не сработало(
Куда правильнее вставить?
И еще такой вопрос, с этой открывашкой при клике на ссылку передается в адресную строчку "#", это никак не повлияет потом на отправку формы?
В том что используется в href="#", ничего страшного нет?
И сейчас получается, если кликать на ссылку, но страница подпрыгивает вверх, это из-за href="#", как понял, это как-то убрать можно?!)
И у меня на битриксе есть код стандартный, может его лучше доделать, что бы была прокрутка к выпавшему блоку и мог открываться только один?
Вот тут примерная верстка с битрикса html/css:
https://jsfiddle.net/d1mka21/ecesw2mn/
Сам скрипт, тут https://jsfiddle.net/d1mka21/2y3xpreo/

Последний раз редактировалось d1mka21, 25.03.2016 в 14:49.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 26.03.2016, 17:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

d1mka21, вариант
$(function() {
    var $but = $(".profile_link"),
        $blocks = $(".profile-block");
    $but.each(function(i, elem) {
        var $el = $(elem);
        $el.click(function(event) {
            event.preventDefault();
            $but.not($el).removeClass("active-menu-item");
            $el.toggleClass("active-menu-item");
            $blocks.filter(function(j, el) {
                if(i == j) {var vis = $(el).slideToggle().is(":visible");vis && $(el).scrolTo()} ;
                return i != j
            }).slideUp();

        })
    });
    $('html').click(function (event) {
          if ($(event.target).closest('.profile_link, .profile-block' ).size() && !$(event.target).is('.closeButton')) return;
          $but.filter('.active-menu-item').click()
      });
});
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 10:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для d1mka21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от d1mka21
 
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 22

рони,
при таком варианте, у меня они все открываются и все закрываются, то есть если один открыт то второй когда открывается первый не закрывается(
и не прокручивается(
И при клике на ссылку в консоле появляются ошибки(
Изображения:

Последний раз редактировалось d1mka21, 28.03.2016 в 10:39.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 10:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

d1mka21,
пас
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 28.03.2016, 11:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для d1mka21 Посмотреть профиль Найти все сообщения от d1mka21
 
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 22

рони,
ладно, спасибо большое)
Буде чет искать)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas текст в любом месте. levshkatov Общие вопросы Javascript 10 03.09.2014 21:15
Сворачивание блока при клике в любом месте страницы onuvidelsolnce Элементы интерфейса 6 15.04.2013 13:35
Принудительное завершение скрипта в любом месте. Maxfashko Общие вопросы Javascript 4 22.12.2012 14:13
Помогите отловить собыие клика на любом участке сайта кроме заданного блока Emil jQuery 2 10.11.2012 17:40
При клике в любом месте документа должен удаляться определенный id DorianLeroy jQuery 2 24.12.2011 22:05