Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 11:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от mervin
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 6

Как объединить канвас
Как воспроизвести сей код в рамках одного <canvas></canvas>?
var canvasSec = document.getElementById('secondary-output');
    var ctxSec = canvasSec.getContext('2d');

    ctxctxSec.drawImage(imgSec2,0,0);
    ctxctxSec.globalCompositeOperation = "source-atop";
    ctxctxSec.fillStyle = rgbPrimary;
    ctxctxSec.fillRect(0,0,canvasPri.width,canvasPri.height);
   
    ctxctxSec.drawImage(imgSec,0,0);
    ctxctxSec.globalCompositeOperation = "source-atop";
    ctxctxSec.fillStyle = rgbSecondary;
    ctxctxSec.fillRect(0,0,canvasSec.width,canvasSec.height);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 12:33
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

Сообщение от mervin
Как воспроизвести сей код в рамках одного
Не совсем понятно, в чем проблема. Конкретизируйте, пожалуйста. В том, что Вы перезаписываете style?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 12:36
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

Сообщение от mervin
imgSec2,0,0
Картинки у Вас наложены одна на другую?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от mervin
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 6

да, одна на другую. есть одна картинка png коротая выполняет роль маски для цвета, есть вторая маска, третья и тд. но больше одной не получается реализовать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 13:57
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

mervin,
А почему бы не сделать слоями? Наложите один канвас на другой, на них третий и тд.

То что Вы задумали, по-моему, реализовать тривиально не удастся. У Вас там несколько перерисовок идет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от mervin
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 6

пример вот http://jsfiddle.net/m1erickson/bfUPr/
в html один canvas, и маска одна. как добавить вторую? третью? даже если бы они пересекались

хочется чтобы в html Был один блок canvas а не 10 и тд
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 14:29
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

mervin,
Я, честно говоря, в работе с изображениями, да и вообще в канвас, слабоват, но суть того что я предлагаю, вот
http://jsfiddle.net/s6wkst4k/2/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 14:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mervin Посмотреть профиль Найти все сообщения от mervin
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 6

Да это простой выход, просто интересно есть ли выход уложиться в один элемент)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 14:43
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

mervin,
Я думаю, что нет. Когда Вы устанавливаете стиль, он переопределяется глобально. У Вас весь холст перерисовывается.

Может быть есть что-то, какие-то другие навороченные инструменты, я хз, но в этом варианте, думаю, нет
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.08.2015, 14:51
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от javaQest
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 154

Сообщение от mervin
есть ли выход уложиться в один элемент)
А собственно, зачем? Какая разница?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
initComponent: Как получить данные родителя и как получить store для вызова load()? Пролетарий ExtJS 76 04.07.2015 09:22
Как сделать что бы картинки с другого url отображались как свои zlodey Серверные языки и технологии 1 04.05.2015 21:30
Как правильно реализовать такой функционал? Julian Общие вопросы Javascript 3 16.01.2015 12:34
Как сделать такую страницу mortido Элементы интерфейса 11 02.10.2014 07:20
как объединить все div с одинаковым id? BeetleJuice541 Общие вопросы Javascript 6 30.07.2014 16:32