Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 11:29
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Вывести максимальное число элементов массива
Здравствуйте!
Вводится последовательность из пяти чисел. Напишите сценарий, в котором определяется число максимальных элементов.
Данные ввести могу,а вот результат не выводится(только начал изучать,извините за плохой код)
<html>
<head><meta charset="utf-8">
<script language="JavaScript">
var array = new Array(5);
var i;
for(i=0;i<=5;i++)
{
array[i]=prompt("Введите " +i+" -е число:");
 }

function nummax (array)
    { var m= v[0]
      var k=1
      for (var z=1; z <= v.length-1; z++)
        { if (v[z] > m)
          {m= v[z]; k=1}
        else 
        if (v[z] == m) k++
        }
      return k
	
	 document.write ("Сумма ", m)
 
    }
	

</script>
</head>
<body>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 12:34
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Получить максимальное значение массива можно так:

var arr = [3, 5, 10, 8, 2],
    max = Math.max.apply(null, arr);

alert(max);

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 30.10.2015 в 13:57.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 12:41
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Ruslan_xDD,
спасибо за элегантность,но я пытаюсь сам сделать, что не так в моем коде?может я не так вывожу данные?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 13:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Ruslan_xDD
max = arr.sort()[0];
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 13:37
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

рони, знаю, но как один из многих вариантов подойдёт.

unkind, потому что return возвращает значение, т.е., после него код в ф-ции уже не срабатывает, а у Вас там document.write.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 13:40
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Ruslan_xDD,
вот я и спросил как вывести грамотно,убрал ретурн и ничего
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 13:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Ruslan_xDD
знаю, но как один из многих вариантов подойдёт.
каким местом?
var arr = [3, 5, 1, 8, 20],
    max = arr.sort()[0];
    alert(max);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 13:55
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

рони, ой всё Ошибся, бывает.

unkind, а вызов функции где?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 13:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072


var arr = [3, 5, 1, 8, 20],
    max = arr.sort(function(a,b) {
     return b - a // а для ТС   return +b - +a
})[0];
    alert(max);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.10.2015, 13:58
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Ruslan_xDD,
так я же пытаюсь вывести в теле функции или нужно отдельно создавать вывод?
пробовал через alert и так же ничего
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив из элементов другого массива, взятых в случайном порядке Basil_JS Общие вопросы Javascript 6 12.04.2015 13:07
Вывод элементов массива списком aj-nik Общие вопросы Javascript 8 13.10.2014 19:43
Вывод случайных элементов из массива в таблицу Narm0 Общие вопросы Javascript 10 06.08.2013 12:39
Определить количество отрицательных элементов массива Тип_1 Общие вопросы Javascript 3 25.06.2012 18:24
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01