Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2015, 18:01
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Проверка существования треугольника
Здравствуйте!
Напишите программу, которая определяет, можно ли построить треугольник с заданными длинами сторон.

Вот что получилось:
<html>
<head><meta charset="utf-8">
<script language="JavaScript">

var arr = new Array(4);
var i;
for(i=1;i<4;i++)
{
array[i]=prompt("Введите " +i+" сторону:");
 }

function trangel(arr){
if(arr[0]<arr[1]+arr[2]&&arr[2]<arr[0]+arr[2]&&arr[2]<arr[0]+arr[1])
{
alert("Треугольник с такими сторонами существует");

}
else{
alert("Треугольник с такими сторонами НЕ существует");
}
 
trangel(arr);

</script>
</head>
<body>

</body>

</html>


Ничего не происходит при запуске, подозреваю,что я как-то неправильно сравниваю элементы массива
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2015, 18:33
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

unkind, ф-цию забыли закрыть }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2015, 18:36
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Ruslan_xDD,
эт оя заметил,но результат не изменился,может с массивом напутал
делал по этой формуле
(a < b+c) and (b < a+c) and (c < a+b)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2015, 18:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

unkind,
строка 7 массивы начинаются с нуля
строка 9 array откуда взялся и перед prompt плюс
+prompt("Введите " +(i+1)+" сторону:");

строка 13 где условие для arr[1]
строка 21 где?

Последний раз редактировалось рони, 31.10.2015 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2015, 18:44
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
<html>
<head><meta charset="utf-8">
<script language="JavaScript">
var arr = new Array(3);
var i;
for(i=0;i<2;i++)
{
array[i]=prompt("Введите " +i+" сторону:");
 }
function trangel(arr){
if(arr[0]<arr[1]+arr[2]&&arr[2]<arr[0]+arr[2]&&arr[2]<arr[0]+arr[1])
{
alert("Треугольник с такими сторонами существует");
}
else{
alert("Треугольник с такими сторонами НЕ существует");
}
 }
trangel(arr);
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

Исправил
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2015, 18:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

unkind,
<html>
<head><meta charset="utf-8">
<script>

var arr = new Array(3);
var i;
for(i=0;i<3;i++)
{
arr[i]= +prompt("Введите " +(i+1)+" сторону:","");
 }

function trangel(arr){
if(arr[0]<(arr[1]+arr[2])&&arr[1]<(arr[0]+arr[2])&&arr[2]<(arr[0]+arr[1]))
{
alert("Треугольник с такими сторонами существует");

}
else{
alert("Треугольник с такими сторонами НЕ существует");
}
}
trangel(arr);

</script>
</head>
<body>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2015, 18:54
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

что-то не отрабатывает,т.е ничего не происходит
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2015, 18:55
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
скажите, а какую роль играет +?
все работает!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2015, 19:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от unkind
скажите, а какую роль играет +?
делает из строки например "10" число 10 чтобы arr[1]+arr[2] тоже было числом.
преобразование-к-числу
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.10.2015, 19:08
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

рони,
понял,а так получается что строки складывает,верно?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка существования параметра rolleyes Общие вопросы Javascript 28 01.09.2015 12:49
Проверка существования событие niko42 Events/DOM/Window 1 24.05.2014 23:36
Проверка существования окна system2 Javascript под браузер 4 18.06.2013 17:20
Проверка существования файла Danie Ваши сайты и скрипты 4 23.02.2012 17:56
Помогите найти ошибку... AJAX проверка существования e-mail в БД Murmurianez AJAX и COMET 1 03.08.2011 18:49