Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 02:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для todayz Посмотреть профиль Найти все сообщения от todayz
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 9

Title text при клике
Не бейте новичка ))

Допустим у меня есть несколько элементов вида

<a href="#" title="String 1"><span style="background-color: #5d4595"></span></a>
<a href="#" title="String 2"><span style="background-color: #6d4595"></span></a>
<a href="#" title="String 3"><span style="background-color: #7d4595"></span></a>

в таком виде подсказка всплывёт при наведении мыши. А возможно ли заставить title показаться при клике по этой ссылке?

С компом проблем нет, а вот на планшете или мобиле этот title увидеть не получается, поскольку курсора там нет.

Последний раз редактировалось todayz, 17.11.2015 в 12:43.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 10:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от todayz
А возможно ли заставить title показаться при клике по этой ссылке?
Так при клике идет переход по ссылке...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для todayz Посмотреть профиль Найти все сообщения от todayz
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 9

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Так при клике идет переход по ссылке...
В моём случае при клике нет перехода по ссылке. А выбирается span, по которому кликнули.



<a href="#" title="String 1"><span style="background-color: #5d4595"></span></a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 14:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от todayz
В моём случае при клике нет перехода по ссылке. А выбирается span, по которому кликнули.
Тогда ты можешь и подсказку показать...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 14:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для todayz Посмотреть профиль Найти все сообщения от todayz
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 9

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тогда ты можешь и подсказку показать...
А можно подробнее? Я делал это со скрытием и показом дива. Получилось дико не удобно. И поскольку спанов у меня на странице 70+, то мне нужно заставить появиться именно родной title для выбранного span он появится в нужном мне месте.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 15:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от todayz
А можно подробнее?
Типа иллюстрации...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
#message {
	display: none;
}
span {
	display: inline-block;
	padding: 10px;
	background-color: #5d4595;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	var win;
	$('a').click(function(){
		if (win) {
			clearTimeout(win);
		};
		$('#message').stop().hide().text($(this).attr('title')).fadeIn();
		win=setTimeout(function(){
			$('#message').stop().fadeOut();
		},2000);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<a href="#" title="String 1"><span>1</span></a>
<a href="#" title="String 2"><span>2</span></a>
<a href="#" title="String 3"><span>3</span></a>
<div id='message'></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.11.2015, 15:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

todayz,
a:active:after{
   content: attr(title);
   color: red;
 }
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2015, 16:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для todayz Посмотреть профиль Найти все сообщения от todayz
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 9

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Типа иллюстрации...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
#message {
	display: none;
}
span {
	display: inline-block;
	padding: 10px;
	background-color: #5d4595;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	var win;
	$('a').click(function(){
		if (win) {
			clearTimeout(win);
		};
		$('#message').stop().hide().text($(this).attr('title')).fadeIn();
		win=setTimeout(function(){
			$('#message').stop().fadeOut();
		},2000);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<a href="#" title="String 1"><span>1</span></a>
<a href="#" title="String 2"><span>2</span></a>
<a href="#" title="String 3"><span>3</span></a>
<div id='message'></div>
</body>
</html>
Спасибо за совет...

Нечто подобное я уже пробовал...

Проблема в том, что див message находится в конце. А таких спанов у меня 70+ на странице. И в конечном итоге для того чтобы увидеть div message придётся прокруткой пользоваться. Это не удобно. А для мобильников вообще не применимо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2015, 16:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от todayz
див message находится в конце
И что с того?
Меняй ему ЦСС-свойства на нужные тебе... Я же всю задачку тебе бесплатно не буду делать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.11.2015, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для todayz Посмотреть профиль Найти все сообщения от todayz
 
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
todayz,
a:active:after{
   content: attr(title);
   color: red;
 }
А вот этот вариант просто на 5+!
Жаль только что надпись пропадает, когда на ссылку больше не жмёшь... Может есть идеи?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выплывающая картинка при клике на кнопку karssen jQuery 9 19.10.2014 18:27
Подмена картинки при клике ameganix Элементы интерфейса 2 09.10.2014 19:57
Fancybox при клике на метку Яндекс.Карт не работает с параметрами imax57 jQuery 0 04.10.2014 09:18
скрыть открыть тот или иной блок при клике на ссылке ufaclub jQuery 9 26.08.2014 00:14
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04