Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2015, 13:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

Зафиксировать меню при прокрутке
Есть сайт http://xn--80aaxebcaf0ddn.xn--p1ai/ в котором есть основное меню под шапкой. Как его зафиксировать при прокрутке когда шапка становится невидимой?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2015, 14:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,137

Сообщение от kolhoz
Как его зафиксировать при прокрутке
Зафиксировать элемент при скроллинге.
http://mattweb.ru/moj-blog/javascrip...utke-stranitsy
https://codemaniac.ru/snip/javascrip...rutke-145.html
https://code-live.ru/post/js-float-scroll/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2015, 14:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

спасибо. Только у меня вопрос. Сделать фиксированное меню получилось, но как сделать чтобы когда меню зафиксировалось у нее появилась тень и сделать отступ с левого края?

Или как добавить класс к элементу после фиксирования. Вот примеры скриптов, которые фиксируют меню в моем случае

var scrollFloat = function () {
    'use strict';

    var app = {};

    app.init = function init (node) {
        if (!node || node.nodeType !== 1) {
            throw new Error(node + ' is not DOM element');
        }
        handleWindowScroll(node);
    };

    function handleWindowScroll (floatElement) {
        window.onscroll = function () {
            if (window.scrollY > floatElement.offsetTop) {
                floatElement.style.position = 'fixed';
                floatElement.style.top = '0';
				floatElement.style.left = '0';
            } else {
                floatElement.style.position = '';
                floatElement.style.top = '';
            }
        };
    }

    return app;
}();


!(function () {
    'use strict';

    function getRandomInt(min, max) {
        return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
    }

    function arrayRandom(arr) {
        var max = arr.length - 1,
            min = 0;
        return arr[getRandomInt(min, max)];
    }

    window.onload = function () {
        var scrollHint = document.createElement('div'),
            backgrounds = ['orange', 'lightBlue', 'yellow', 'lightGreen'],
            p = document.createElement('p');

        p.innerHTML = 'Еще вниз…';

        scrollHint.style.marginTop = '100px';
        scrollHint.style.paddingLeft = '0px';
        scrollHint.style.paddingRight = scrollHint.style.paddingLeft;

        scrollHint.appendChild(p);

        for (var i = 0, cloned; i < 20; i++) {
            cloned = scrollHint.cloneNode(true);
            cloned.style.background = arrayRandom(backgrounds);
            document.body.appendChild(cloned);
        }
    };

})();


На странице такой код перед тегом </body>
<script>
		// Инициализация обработчика плавающего элемента
		scrollFloat.init(document.getElementById('dj-main104'));
	</script>


делал согласно примеру https://code-live.ru/post/js-float-scroll/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2015, 14:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для kolhoz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolhoz
 
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 92

разобрался
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2017, 14:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anyolchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anyolchik
 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 2

А расскажи пожалуйста, как разобрался?
Мне тоже очень нужно добавить тень
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление/исчезновение элемента при прокрутке страницы JQuery 0leg9 Общие вопросы Javascript 37 21.09.2017 07:41
При на ведении меню мигает и открываються все пункты Dark19 Элементы интерфейса 4 23.12.2014 22:14
Как зафиксировать ячейки th при прокрутке таблицы по вертикали pavenko_sv jQuery 3 16.12.2013 16:39
зафиксировать состояние элемента при обновлении страницы allforweb jQuery 9 05.01.2013 13:48
Пункти меню плавно збільшувалися при наведенні. Andry309 Javascript под браузер 3 16.05.2011 09:28