Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 12:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tiesto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tiesto
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 2

Как при нажатии на один чекбокс скрывать блок, а на другой показывать..
Всем привет, не могу найти решение данного вопроса. Теперь подробнее!

Есть див с тремя чекбоксами(radio):
Код:
<div class="radio">
<label>
<input type="radio" name="1" id="optradio" value=""  checked="checked">
Нет 
</label>
<label>
<input type="radio" name="1" id="optradio2" value="">
Да
</label>
<br>
<label>
<input type="radio" name="1" id="optradio3" value="">
Да, но..  
</label>
</div>
Так вот, при нажатии на два из них(#optradio2,#optradio3), другой див должен появляться, а при переходе на третий чекбокс, он должен скрываться, изначально он скрыт.

Буду признателен за помощь.

Последний раз редактировалось Tiesto, 09.08.2017 в 13:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 12:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Tiesto
Есть див с тремя чекбоксами(radio):
Сообщение от Tiesto
изначально он скрыт.
как можно нажать на чекбокс в скрытом див?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 13:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tiesto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tiesto
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 2

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
как можно нажать на чекбокс в скрытом див?
Изначально скрыт див, который должен появляться при нажатии на эти два чекбокса и пропадать на третий, <div class="radio"> не скрывается никак. Извиняюсь, неправильно выразился, исправил.

Последний раз редактировалось Tiesto, 09.08.2017 в 13:29.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 15:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,733

Tiesto,
var $div=$('#hidden_div');//«hidden_div» - ID скрытого div'а
$('#optradio,#optradio2,#optradio3').change(function(){
    var $t=$(this);
    if($t.is(':checked'))
        $div[$t.attr('id').substr(-1)!=3?'show':'hide']();
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 15:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Tiesto,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">.slider{
    display: none;
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
$('[name="1"]').on("click", function() {
$(".slider").toggle(this.id != "optradio")
})
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="radio">
<label>
<input type="radio" name="1" id="optradio" value=""  checked="checked">
Нет
</label>
<label>
<input type="radio" name="1" id="optradio2" value="">
Да
</label>
<br>
<label>
<input type="radio" name="1" id="optradio3" value="">
Да, но..
</label>
</div>
<div class="slider">slider</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 18:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Вариант без id с value
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">.slider{
    display: none;
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
   $('[name="1"]').on("click", function() {
      $(".slider").css('display',this.value)
   })
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="radio">
<label>
<input type="radio" name="1"  value="none"  checked="checked">
Нет
</label>
<label>
<input type="radio" name="1"  value="block">
Да
</label>
<br>
<label>
<input type="radio" name="1"  value="block">
Да, но..
</label>
</div>
<div class="slider">slider</div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 10.08.2017 в 11:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как привязать активный чекбокс и блок внутри которого он находится? andreyChumak jQuery 1 20.07.2017 17:11
Как реализовать скрытие определённых элементов при клике на один из них tupoimudak2 Элементы интерфейса 10 17.06.2017 11:39
При нажатии появляется блок поверх сайта vladislav_zp Элементы интерфейса 1 18.10.2016 21:40
Показывать див при подводе на другой див Manjuriano jQuery 5 16.09.2011 16:00
при нажатии на картинку(типа кнопки) скрывать и показывать DIV Russianmaniac Элементы интерфейса 4 28.11.2010 00:47