Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 15:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Manjuriano Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manjuriano
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 12

Показывать див при подводе на другой див
У меня есть верстка вот такого вида:


Сверстано так что все зеленые блоки имеют одинаковый класс. И подсказки рядом с ними тоже имеют одинаковые классы. Мне нужно создать jquery код чтобы:

1. Оражневые блоки не были винды при входе на сайт
2. При подводе к зеленому блоку показывать оранжевый блок и прятать его, когда мышка уходит.

Пожалуйста помогите с этой задачей. Я застрял на том что так как все классы одинаковые как мне определить на какой я подвел и как понять что именно рядом стоящий следующий класс нужно отображать. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 15:39
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Пример вёрстки приведите. Иными словами покажите часть HTML с блоками.

В данный момент многое не ясно.
Как зелёный и оранжевый между собой связаны. Оранжевые внутри зелёных, или наоборот, а может они рядом. А если рядом то как определить какой оранжевый при наведении на какой зелёный показывать.

Но больше всего не ясно почему нельзя вёрстку подредактировать, а вместо этого писать костыль.


так как задача не ясна вот набросок скрытия оранжевых от болды.
способ 1)
// скрываем все оранжевые дивы внутри контейнера
$('#conteiner').find('div').each(function(){
       if ($(this).css('color')=="orange") $(this).hide() ;      
});


способ 2)
своять свой селектор
// создаём свой селектор
$.extend($.expr[':'],{
   orange: function(a) {
      return $(a).css('color') === 'orange';
   }
});
// использовать так:
$('div:orange').hide(); // скроет все оранжевые дивы


Короче покажите HTML.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 16.09.2011 в 15:55.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для bayrach Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayrach
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 71

Хотя бы HTML скинул бы... Ну а так примерно:
Как я понял у тебя html примерно такой:
<div class="green"></div>
<div class="orange"></div>
<div class="green"></div>
<div class="orange"></div>

Отталкиваясь от этого получаем:
CSS (прячем оранжевые блоки):
.orange {
    display: none;
}

JS:
$('.green').hover(function(){
    $(this).next().show();
}, function(){
    $(this).next().hide();
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 15:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Manjuriano Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manjuriano
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 12

Да-да, конечно, вот он:

<div class="menu_box">
<a href="#link" class="menu_item">Домашняя утварь</a>
<p class="menu_popup">Товары для дома со скидкой</p>
</div>

<div class="menu_box">
<a href="#link" class="menu_item">Электроника</a>
<p class="menu_popup">Телевизоры, компьютеры, прочая электроника</p>
</div>

<div class="menu_box">
<a href="#link" class="menu_item">Мебель</a>
<p class="menu_popup">Диваны, кровати, стулья</p>
</div>


Нужно при подводе на menu_item отображать menu_popup для текущего пункта меню.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 16:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Manjuriano Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manjuriano
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 12

Сообщение от bayrach Посмотреть сообщение
[/html]
JS:
$('.green').hover(function(){
    $(this).next().show();
}, function(){
    $(this).next().hide();
});
Это помогло, спасибо большое!
Мне нужно было использовать выбор элемента через next. Спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.09.2011, 16:00
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

$(".munu_box").hover(function(){
   $(this).find('.menu_popup').show();
},function(){
   $(this).find('.menu_popup').hide();
});


Твою девизию, неуспел ))))
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 16.09.2011 в 16:04.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Див при переходе по ссылке Andrejs Элементы интерфейса 6 27.04.2011 21:40
Замена одного скрытого див на другой. Djohan Элементы интерфейса 8 29.11.2010 13:22
при нажатии на картинку(типа кнопки) скрывать и показывать DIV Russianmaniac Элементы интерфейса 4 28.11.2010 00:47
Изменение цвета ячейки в таблице, при наведении на строку другой таблицы Psychosonic Общие вопросы Javascript 12 24.11.2010 16:44
Внедрение другой встраницы в див. Suharik Events/DOM/Window 9 20.08.2010 13:00