Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 17:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shurik330 Посмотреть профиль Найти все сообщения от shurik330
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 7

сайт в виде слайдера
Здравствуйте.
Как на jquery можно реализовать сайт в виде слайд шоу? Примерно такой: http://www.mityafomin.ru.
Подскажите, пожалуйста, какие плагины нужно использовать и если есть скиньте ссылку на подобный мануал.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 18:39
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Нужно использовать какой-нибудь плагин для слайд шоу. Больше тут добавить нечего.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 18:47
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Такой вариант по интереснее: http://www.moodsofnorway.com/
Тут больше задача верстки, от JavaScript только плавное перемещение некоторых элементов, в jQuery для этого метод animate.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 23:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shurik330 Посмотреть профиль Найти все сообщения от shurik330
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 7

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Такой вариант по интереснее: http://www.moodsofnorway.com/
Тут больше задача верстки, от JavaScript только плавное перемещение некоторых элементов, в jQuery для этого метод animate.
Тоже интересный вариант. Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2011, 20:31
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

вот плагин заточенный только под скролл, нечего лишнего.
оф страница http://plugins.jquery.com/project/ScrollTo
Демо.
http://demos.flesler.com/jquery/localScroll/#section3c
http://demos.flesler.com/jquery/serialScroll/

Есть тупо Div контейнер а внутри него размещаешь, div со страницами, и скролируешь от одной страницы к другой по своему усмотрению. К примеру первая страница с координатами x=0 y=0 вторая x=1024 y=0. Чтобы показать первую страницу перейдите к координатам 0,0 , чтобы вторую к 1024,0 и тд. Можно перелистывать не по координатам а к примеру приказать переместиться к элементу с неким ID

Щелчок мышью по ссылке с ID #link1 вызывает перемещение содержимого в контейнере #container.
$('#link1').click(function(){
        $("#container").scrollTo( 1024, 0, { queue:true } );
        return false;
});
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 03.09.2011 в 20:58.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 07:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для godligift Посмотреть профиль Найти все сообщения от godligift
 
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 4

Я делал подобный сайт при помощи http://demos.flesler.com/jquery/scrollTo/, основная проблема там не в плагине, некоторые реализуют такое и на простой аниации со сдвигом, а в верстке и загрузке изображений. Если у вас будет оооочень длинный сайт, то он будет грузиться ооочень-долго. Так как на отдельные страницы его не разобьешь(иначе пропадет эффект скролинга).

Последний раз редактировалось godligift, 05.09.2011 в 07:55.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shurik330 Посмотреть профиль Найти все сообщения от shurik330
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 7

Сообщение от godligift Посмотреть сообщение
Я делал подобный сайт при помощи http://demos.flesler.com/jquery/scrollTo/, основная проблема там не в плагине, некоторые реализуют такое и на простой аниации со сдвигом, а в верстке и загрузке изображений. Если у вас будет оооочень длинный сайт, то он будет грузиться ооочень-долго. Так как на отдельные страницы его не разобьешь(иначе пропадет эффект скролинга).
Нет, сайт будет не большой. Всего 4-5 страниц.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 11:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shurik330 Посмотреть профиль Найти все сообщения от shurik330
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 7

Появился еще вопрос. Как сделать, чтобы при обновлении какой-либо страницы не пришлось листать весь сайт снова(т.е я пролистал сайт и нахожусь на слайде №3 при обновлении страницы мне нужно остаться на нем же, а не на 1-ом слайде)? И как мне, находясь на каком-либо слайде, при нажатии по ссылке перейти на нужный слайд?
Спасибо за ответы!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Сообщение от godligift Посмотреть сообщение
Я делал подобный сайт при помощи http://demos.flesler.com/jquery/scrollTo/, основная проблема там не в плагине, некоторые реализуют такое и на простой аниации со сдвигом, а в верстке и загрузке изображений. Если у вас будет оооочень длинный сайт, то он будет грузиться ооочень-долго. Так как на отдельные страницы его не разобьешь(иначе пропадет эффект скролинга).
Scrooll to поддерживает подгрузку страниц через ajax
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Сообщение от shurik330 Посмотреть сообщение
Появился еще вопрос. Как сделать, чтобы при обновлении какой-либо страницы не пришлось листать весь сайт снова(т.е я пролистал сайт и нахожусь на слайде №3 при обновлении страницы мне нужно остаться на нем же, а не на 1-ом слайде)? И как мне, находясь на каком-либо слайде, при нажатии по ссылке перейти на нужный слайд?
Спасибо за ответы!!!
Да элементарно Ватсон ))
Сохраняй номер слайда в куки при переходах, а при загрузке стриницы смотри куки и переводи слайдер на слайд с номером из куки. Обычно при инициализации скриптов слайдеров можно указать с какого слайда показывать.

Можно сохранять номер страницы только когда ты обновляешь страницу, обрабатывая сообщение unload если память мне не изменяет.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 05.09.2011 в 20:09.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многоязычный сайт (редирект) Himmler Общие вопросы Javascript 2 17.05.2011 16:19
Оцените сайт, плиз mannn Ваши сайты и скрипты 54 18.08.2010 21:41
Есть ли такой скрипт, чтоб сайт был в виде книги? 500rublei Оффтопик 8 24.02.2010 14:39
Оцените сайт moigorodok.ru Neoshnik Ваши сайты и скрипты 0 04.01.2010 17:39
Наконец-то сайт открыт Илья Кантор Сайт Javascript.ru 9 06.08.2008 02:27