Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 13:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OOA1969 Посмотреть профиль Найти все сообщения от OOA1969
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 12

Div position z-index. Помогите
Уважаемые ГУРУ, помогите новичку ...
Работала конструкция ...
div position relative
в нём была таблица, в каждой ячейке загружалось img, к которой по id привязывался div position absolute z-index=100 (всплывающее меню ul-li).
При наведении мыши на img всплывало меню в центре картинки.
Решил убрать из конструкции таблицу ...
Остальные данные не менял. Только поудалял все tr и td. Теперь при наведении мыши на img всплывающее меню появляется, но оно прижато к левому краю body, а по вертикали работает нормально.
Что могло произойти? Почему конструкция перестала работать?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 14:03
Аватар для Алексей Петрович
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алексей Петрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алексей Петрович
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 83

Верни div position relative. Ну или обёртке меню назначь position relative.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 14:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OOA1969 Посмотреть профиль Найти все сообщения от OOA1969
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 12

Уважаемые ГУРУ, помогите новичку ...
Работала конструкция ...

div position relative
в нём была таблица, в каждой ячейке загружалось img, к которой по id привязывался div position absolute z-index=100 (всплывающее меню ul-li).
При наведении мыши на img всплывало меню в центре картинки.
Решил убрать из конструкции таблицу ...
Остальные данные не менял. Только удалил все tr и td. Теперь при наведении мыши на img всплывающее меню появляется, но оно прижато к левому краю body, а по вертикали работает нормально.
Что могло произойти? Почему конструкция перестала работать?
Заранее спасибо!

Вот сам текст ...
CSS
.content { position: relative; overflow: auto; }
.popmnu { z-index: 100; display: none; position: absolute; margin-top: -50px; padding-left: 70px; }
HTML
<div class="content">
<img src='images/flag.png' onmouseover=Popmenu('flagA') />
<div class='popmnu' id='flagA'>
<ul>
<li><a href='1.html'>город 1</a></li>
<li><a href='2.html'>город 2</a></li>
</ul>
</div>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 15:22
Аватар для Алексей Петрович
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алексей Петрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алексей Петрович
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 83

Меня пугает margin-top: -50px; padding-left: 70px;, зачем это вообще нужно?
CSS:
.content {
    position: relative;
    overflow: auto; }
.popmnu {
    z-index: 100;
    display: none;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0; }

HTML:
<div class="content">
    <img src='images/flag.png' onmouseover=Popmenu('flagA') />
    <div class='popmnu' id='flagA'>
        <ul>
            <li><a href='1.html'>город 1</a></li>
            <li><a href='2.html'>город 2</a></li>
        </ul>
    </div>
</div>
Ты </div> пропустил может в этом проблема, а может из-за margin. А лучше сделай это без JS. Вот тебе простой пример без JS http://jsfiddle.net/gu7e425y/.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 15:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OOA1969 Посмотреть профиль Найти все сообщения от OOA1969
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 12

"margin-top: -50px; padding-left: 70px;" нужны чтобы на картинке с размерами 140 * 100 текст всплывал посередине картинки
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 15:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OOA1969 Посмотреть профиль Найти все сообщения от OOA1969
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 12

а JS нужна только для слежения за мышкой ... onmouseover
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 15:58
Аватар для Алексей Петрович
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алексей Петрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алексей Петрович
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 83

Сообщение от OOA1969 Посмотреть сообщение
"margin-top: -50px; padding-left: 70px;" нужны чтобы на картинке с размерами 140 * 100 текст всплывал посередине картинки
А не проще использовать свойства left, top? А для центрирования flex-box, с дочерним элементом margin: auto;
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 15:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OOA1969 Посмотреть профиль Найти все сообщения от OOA1969
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 12

При top: 0; left: 0; - окно всплывает в левом верхнем углу div content, а мне надо, чтобы оно всплывало на текущей картинке ... а их, например 6 рядов по 8 штук ...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 16:01
Аватар для Алексей Петрович
Аспирант
Отправить личное сообщение для Алексей Петрович Посмотреть профиль Найти все сообщения от Алексей Петрович
 
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 83

Сообщение от OOA1969 Посмотреть сообщение
а JS нужна только для слежения за мышкой ... onmouseover
Ну с этим и css справиться. Вот представь ситуацию когда на твой сайт зайдёт пользователь и у него будет отключен JS. (Я иногда отключаю, с целью экономии трафика)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.11.2015, 16:06
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от OOA1969
а JS нужна только для слежения за мышкой ... onmouseover
А CSS hover не вариант?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйстаюю Я ещё ноовичёк Т_т. Askanim Элементы интерфейса 5 23.08.2015 13:03
Разметка для Google closure compiler monolithed Оффтопик 11 04.09.2013 00:50
Подскажите как лучше положить .xml документ в базу Гробовщик Серверные языки и технологии 4 02.09.2013 11:15
Помогите делетанту! Скрипт показывающий/скрывающий div kuzkuz Общие вопросы Javascript 2 22.10.2011 17:06
Оцените, пожалуйста код вёрстки OlegALL Ваши сайты и скрипты 18 26.07.2011 09:35