Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2015, 08:57
reh reh вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для reh Посмотреть профиль Найти все сообщения от reh
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 34

Реальный размер изображения
Доброго дня!
Загружаю изображение на сервер.
Далее вывожу в браузер в стилях задаю высоту,
потом выделяю кусок плагином - jquery.Jcrop и обрезаю сервером.
И тут возник вопрос
После выделения через ajax передаю координаты по которым режем,
но изображение то сжато или растянуто стилями и получается координаты нужно
умножать на коэффициент пропорции.
Где его брать? ПОсле вывода изображения писать в скрытый инпут и потом передавать ajax ом?
А как получить реальный размер фото?
что то наподобии -
var img = new Image();

далее добавить аттрибут срц и посмотреть размер img или не так?
И мне кажется что двойная загрузка фото замедлит весь процесс, или не?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2015, 01:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если с учетом старых браузеров, то через предварительную загрузку на сервер, и конечно это увеличение времени на ожидание. Если же только для современных браузеров, то такой операции не требуется.
Лучше проверять, поддерживает ли FileReader браузер и если да, то сразу получаем изображение, устанавливаем координаты, отправляем, если нет, то браузер старый и грузим на сервер для получения.

Размер получить - да, создать объект Image, скормить ему путь выбранного изображения (для старых браузеров), а по событию onload будут доступны его размеры.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 22:25
reh reh вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для reh Посмотреть профиль Найти все сообщения от reh
 
Регистрация: 29.06.2014
Сообщений: 34

laimas,
Большое спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
размер изображения dima_riabets Элементы интерфейса 1 07.04.2014 08:33
Реальный размер изображения в ИЕ yambbkru Internet Explorer 3 15.07.2013 16:28
размер изображения kesha2304 Общие вопросы Javascript 3 27.07.2012 01:07
Таблица меняет размер при изменении вложенного изображения. ZaValera Общие вопросы Javascript 0 02.12.2011 10:20
Размер изображения (Sandr) Общие вопросы Javascript 6 22.08.2011 17:38