Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 22:07
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Вопрос по Load()
Здравствуйте.Вот html №1
<div class="ok"></div>
<div class="load hide"></div>
<div class="ok-a">ok</div>
<div class="prof">....</div>

Есть html№2
<div class="photo_ok" align="center">			
                  <a class="" href="" title="">
                       <img src="/images/users/ok/1.jpg" alt="" />
                    </a>
		</div>

               <div class="photo_ok" align="center">			
                  <a class="" href="" title="">
                         <img src="/images/users/ok/2.jpg" alt="" />
                  </a>
		</div>
	       <div class="photo_ok" align="center">	
                  <a class="" href="" title="">		
                        <img src="/images/users/ok/3.jpg" alt="" />
                   </a>
		</div>

Требуется при клике на <div class="ok-a">ok</div>прятоть содержимое
<div class="prof">....</div>, а подгружать html№2.С этим я справился так
$(function(){
$('.ok-a').on('click', function(event){        
$('.prof').addClass('hide')
$('.load').removeClass('hide')
$('.load').load('/users/ok.html')// html№2
})
})

Теперь нужно, что бы при клике по картинке в <div class="ok"></div> устанавливался background состоящий из этой картинке. И возврат к html№1.Делаю так
$(function()
     {
       $('.photo_ok img').on('click', function(event)
         {
           event.preventDefault();
           var url = this.getAttribute('src')
		   $('.ok').css('background-image', url)
		   $('.prof,.load').toggleClass('hide')
		   })
		   })

И не работает.Плиз,хелп.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 22:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от ureech
$('.photo_ok img').on('click', function(event)
$('.load').on('click', '.photo_ok img',function(event)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 23:08
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

рони,
случаем не знаешь как на нативном подключать html файлы в корневой html?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 23:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

DynkanMaclaud,
не понял о чём вопрос ... может про ajax?https://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest#итого
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 23:30
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Не хочет background грузиться.
$('.ok-a').on('click', function(event){        
$('.prof').addClass('hide')
$('.load').removeClass('hide')
$('.load').load('/users/ok.html')
})
     $('.load').on('click', '.photo_ok img',function(event)
         {
           event.preventDefault();
           var url = this.getAttribute('src')
		   $('.ok').css('background-image', url)
		   $('.prof,.load').toggleClass('hide')
		   })
})

alert(url) выводит путь до картинки.При клике на .load всё возвращается как надо, но в .ok нет фона.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 23:37
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Всё нашёл ошибку.
var url = 'url('+url+')';

Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 23:41
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Не подскажите в какую сторону посмотреть, что бы после перезагрузки всё сохранялось?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 23:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ureech,
на данный момент 10 строка предлагает поставить неведомую зверушку ... попробуйте самостоятельно исправить параметр http://htmlbook.ru/css/background-image
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 23:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от ureech
Всё нашёл ошибку.
var url = 'url('+url+')';
ура!!!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.01.2016, 23:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от ureech
после перезагрузки всё сохранялось?
localStorage
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax загрузка контента (не вопрос) papochka jQuery 22 06.08.2015 10:36
Проблема с обработкой метода load Sherminator AJAX и COMET 6 18.04.2013 15:17
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Вопрос насчет обработчика load в ie alexrussia Элементы интерфейса 2 22.03.2010 23:07