Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2009, 23:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для spider Посмотреть профиль Найти все сообщения от spider
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 15

Двойное действие при клике по ссылке
Здравствуйте.
Есть страница сайта a1.html , Со страницы a1.html загружается iframe b.html.
Нужно, чтобы при нажатии на ссылку открывалась новая страница c.html, которую будет наблюдать человек, при этом необходимо, чтобы страница a1.html поменялась на a2.html
Притом, чтобы на c.html передавался реферер, как при открытии обычной ссылки.
Другими словами, если я непонятно объяснил нужно двойное действие, открытие новой страницы c.html и обновление старой a1.html до a2.html, при клике по ссылке, которая находится в фрейме b.html
Хотелось, чтобы это работало с учетом современных ограничений яваскрипт во всех браузерах.
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2009, 09:26
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

onclick на ссылку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2009, 10:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для spider Посмотреть профиль Найти все сообщения от spider
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 15

Файл a1.html :
<iframe width="100" height="100" frameborder="0" marginheight="0"
marginwidth="0" hspace="0" vspace="0" src="b.html">


Файл b.html :
<script>
function win()
{
window.open("c.html");
document.location.replace("a2.html");

}
</script>
<a href="javascript:void win()">Link</a>

Я вот почти уже сделал, однако страница a2.html загружается в фрейме вместо b.html, а нужно чтобы вместо a1.html, Т.е. чтобы a2.html стала основной страницей.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2009, 10:14
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

onclick на ссылку, нормальный адрес в href и target решат все проблемы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2009, 10:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для spider Посмотреть профиль Найти все сообщения от spider
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 15

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
onclick на ссылку, нормальный адрес в href и target решат все проблемы.
Да я пробовал, но document.location никак не хочет открывать a2.html в основном окне(
<a href="c.html" onClick=" document.location='a2.html'" target=_blank>Link</a>

Так тоже что-то не работает...
<a href="a2.html" onClick="window.open('c.html');" target=_top>Link2</a>

Сорри, второй вариант вроде бы работает... попробую еще постетить, то срабатывает, то нет.. странно

Последний раз редактировалось spider, 10.11.2009 в 10:38.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2009, 10:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для spider Посмотреть профиль Найти все сообщения от spider
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 15

Итак рабочий вариант вот этот
<a href="a2.html" onClick="window.open('c.html');" target=_top>Link2</a>

Сейчас браузеры имеют защиту для плохого javascript на сколько это вариант может не сработать? Например при блокирования всплытия новых окон?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27
Действия при клике kefiads Ваши сайты и скрипты 5 18.06.2009 10:33
Смена id при клике Nestor Общие вопросы Javascript 6 04.03.2009 19:10
При первом клике список не раскрывается. lancer Элементы интерфейса 1 30.03.2008 17:24