Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 13:56
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от Teamur Посмотреть сообщение
Самое сложное, как я считаю, будет реализовать визуализацию следования выделения за курсором
Тут можно завязать на свойство relatedTarget или toElement для ie. Было бы желание
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

destus,
На данном этапе ie обходим стороной. EDGE - не имею ничего против )
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 14:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

рони,

5-7 строк. Увы не смогу осилить. math.min() вижу первый раз. Плюс ко всему, я вообще поразился тому, как вам удается так сокращать код. Уменя работают только простейшие скрипты, такие как добавить/удалить класс; добавить обработчики, изменить стили, вывести алерт в конце концов
А при попытке усложнить, добавить функционал - все катится к чертям.
А когда есть хоть какой-то работающий прототип, появляется и мотивация. На данный момент я изучаю совр. учебник JavaScript Кантора. Поэтому прошу вас, не только предложить решение, но и объяснить принцип действия.

Вот здесь выделение следует за курсором после клика, но код уж больно громоздкий.
https://jsfiddle.net/e5cbuoxf/7/

Последний раз редактировалось Teamur, 31.01.2016 в 14:24.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 14:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Teamur
ВИДИМ процесс выделения (синяя область)
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style>
  body {
    display: flex;
    margin: 0;
    height: 100vh;
    background: #56bddc;
  }
  #box {
    display: flex;
    margin: auto;
    box-shadow: 0 0 5px hsla(0, 0%, 0%, .25);
  }
  .el {
    width: 60px;
    line-height: 60px;
    font-family: consolas;
    font-size: 30px;
    text-align: center;
    cursor: pointer;
    background: #fff;
    -webkit-user-select: none;
    user-select: none;
    -moz-user-select: none;
  }
  .el:hover { background: #fece9a; }
  .mark { background: #fece9a; }

  .blue, .blue:hover{
    background: #0000FF;
  }
  </style>

  <script>
 window.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
     function d(b, c, d) {
         [].forEach.call(a, function(e, a) {
             (a >= c && a <= d || void 0 === c) && e.classList[void 0 === c ? "remove" : "add"](b)
         })
     }
     var a = document.querySelectorAll(".el"),
         b = void 0;
     [].forEach.call(a, function(a, c) {
         a.addEventListener("mouseover", function() {
             if (void 0 !== b) {
                 var a = Math.min(c, b),
                     e = Math.max(c, b);
                 d("blue");
                 d("blue", a, e)
             }
         });
         a.addEventListener("click", function() {
             if (void 0 === b) b = c, d("mark"), d("blue", b, b);
             else {
                 var a = Math.min(c, b),
                     e = Math.max(c, b);
                 b = void 0;
                 d("blue");
                 d("mark", a, e)
             }
         })
     })
 });
  </script>
</head>

<body>
<div id='box'>
  <div class='el'>1</div>
  <div class='el'>2</div>
  <div class='el'>3</div>
  <div class='el'>4</div>
  <div class='el'>5</div>
  <div class='el'>6</div>
  <div class='el'>7</div>
  <div class='el'>8</div>
  <div class='el'>9</div>
  <div class='el'>X</div>
</div>


</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 14:33
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Если хочется ES6, то

как говорит рони, для медитации
Symbol.iterator
и nextElementSibling.


p.s я вариант добавлял, но потом удалил, ибо было лень доводить до ума=)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Lemme, Но позволит ли это сократить код? )
Блин, мне больше ничего не надо. Давайте добьем эту тему. Конечно кто я такой, всего лишь Teamur. Думаю тема вполне интересна - ВЫДЕЛЕНИЕ ДИАПАЗОНА (не в обиду другим темам). Медитация тоже не помешает. Наше дело правое и тд, за Родину!
Я просто минималист и перфекционист. Так уж вышло. Поэтому не успокоюсь пока не получу компактное и быстрое!
Да сейчас я мало что умею делать на JavaScript. Но не могу бросить. Надо сделать! Если что-то смогу сочинить я здесь выложу. Буду держать тему на плаву. Какие еще варианты будут? )))))))
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 14:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

рони,
я благодарен вам, за внимание к теме. Спасибо. замечательное решение.
Есть ли еще варианты. Хочу увидеть максимальное количество решений. Даже если посмотреть все мои темы можно заметить, что все они сводятся к одному - выделение интервала. Хоть я пока слаб в Javascript, я стремлюсь максимально четко сформулировать задачу, выкладываю фрагменты кода, которые можно использовать, но со сборкой этих фрагментов в единое целое у меня проблема. Спасибо
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 15:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Teamur,
сейчас код 30 строк можно сократить строк на 10 ... но всё уже пас ... и лучше наоборот добавить эти 10 с недостающим сейчас функционалом.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 15:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

рони,
Если кликнуть первый раз,
отвести курсор и не нажимать второй раз,
а затем спустить курсор за контейнер #box,
мы увидим синюю область.
Как сделать так, чтобы при покидании #box, синим остался только тот элемент, на котором был совершен первый клик.
А при возвращении курсора, все работало бы как до покидания контейнера = выделение двигается за курсором.

Последний раз редактировалось Teamur, 31.01.2016 в 15:15.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 15:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Teamur
Как сделать так, чтобы при покидании #box, синим остался только тот элемент, на котором был совершен первый клик.
Сообщение от рони
и лучше наоборот добавить эти 10 с недостающим сейчас функционалом.
пишите код ... пока плюшки для вас закончилсь, не ждите, пишите сами.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jq выбор элементов межу двумя другими diakon Общие вопросы Javascript 9 10.09.2013 14:58