Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 13:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для diakon Посмотреть профиль Найти все сообщения от diakon
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 49

jq выбор элементов межу двумя другими
Добрый день. Есть такой вопрос. Вот существует таблица такого, напримр вида:
<td id="id_td_table1" rowspan="3">Блок 1</td>
<tr>Текст1</tr>
<tr>Текст2</tr>
<tr>Текст3</tr>
<td id="id_td_table2" rowspan="3">Блок 2</td>


Вот как получить колличество эллементов <tr> между id="id_td_table1" и "id_td_table2" ?
Спасибо всем, кто решит помочь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 13:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

У тебя некорректная разметка. Любой td должен быть внутри tr, а tr внутри table или tfoot/thead/tbody
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 13:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для diakon Посмотреть профиль Найти все сообщения от diakon
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 49

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
У тебя некорректная разметка. Любой td должен быть внутри tr, а tr внутри table или tfoot/thead/tbody
Разметка вообще швах и она не моя. Но поменять ее нельзя - долго вдаваться в подобности. Надо каким нить хреном jsом получить <tr>...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 13:54
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

$('#id_td_table1').nextAll('tr');


Или просто:
$('#id_td_table1').next();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 14:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ruslan_xDD, следом за td#id_td_table1 не будет ни одного tr. Причину обозначил выше.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 14:24
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

danik.js, точно.

Тогда:
$('#id_td_table1').parent().nextAll('tr').find('td');


Если я не ошибаюсь, то браузер должен всё это преобразовать в:
<table>
   <tbody>
      <tr>
         <td id="id_td_table1" rowspan="3">Блок 1</td>
      </tr>
      <tr>
         <td>Текст1</td>
      </tr>
      <tr>
         <td>Текст2</td>
      </tr>
      <tr>
         <td>Текст3</td>
      </tr>
      <tr>
         <td id="id_td_table2" rowspan="3">Блок 2</td>
      </tr>
   </tbody>
</table>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 14:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Ruslan_xDD,

<body>
Текст1Текст2Текст3<table><tbody><tr><td id="id_td_table1" rowspan="3">Блок 1</td>
</tr><tr></tr>
<tr></tr>
<tr></tr>
<tr><td id="id_td_table2" rowspan="3">Блок 2</td>

</tr></tbody></table>



</body>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 14:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Ruslan_xDD
Если я не ошибаюсь, то браузер должен всё это преобразовать в:
Зачем гадать?
<table>
<td id="id_td_table1" rowspan="3">Блок 1</td>
<tr>Текст1</tr>
<tr>Текст2</tr>
<tr>Текст3</tr>
<td id="id_td_table2" rowspan="3">Блок 2</td>
</table>
<script>
    var self = document.scripts[document.scripts.length-1];
    self.parentNode.removeChild(self);
    alert(document.body.innerHTML);
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 14:36
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

рони, проверил через оперу, ты прав.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.09.2013, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

nextUntil

http://api.jquery.com/nextUntil/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор из массива трех элементов sonntagausgang Общие вопросы Javascript 2 26.05.2013 02:59
Выбор дочерних элементов, имеющих высоту DNCH jQuery 4 06.10.2010 13:03
выбор нескольких элементов ввиде ссылок Simon jQuery 0 21.08.2010 12:31
Выбор элементов по id Nazgul Общие вопросы Javascript 1 29.07.2009 15:58
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30