Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 20:47
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Teamur,
https://jsfiddle.net/daniilKhanin/r48q2o6e/5/ так чтоли?
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 20:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Ваше решение верное, нужно только чтобы когда курсор покидает контейнер, скрыть синюю область ЕСЛИ второй клик не совершен (не выбран конечный элемент). А при наведении все как обычно, синий диапазон следует за курсором
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 20:50
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Teamur,
не понимаю)))))
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 20:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Вот это решение верное:
https://jsfiddle.net/daniilKhanin/r48q2o6e/3/
36 пост.

нужно только чтобы когда курсор покидает контейнер, скрыть синюю область ЕСЛИ второй клик не совершен (не выбран конечный элемент). А при наведении все как обычно, синий диапазон следует за курсором
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 20:51
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Teamur,
ааа я понял про что ты, имеешь ввиду при наведении на контейнер с id=box? Молодой человек, а почему вы сами это не реализуете?))) ну ведь это же просто))) ССЫЛКА

Последний раз редактировалось DynkanMaclaud, 31.01.2016 в 20:58.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 21:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

DynkanMaclaud,
Потому что я только учусь. И всё, что я умею на данный момент - переключать классы, добавлять удалять, выводить алерты, добавлять обработчики. Но при попытке создать что-то более сложное или расширить функционал впадаю в ступор.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

Например
первый клик на элементе 40
далее, навожу на элемент 47
вывожу курсор за контейнер вверх -> синяя область исчезла
далее, например, спускаю курсор на элемент, скажем, 43 -> синяя область будет до 43 элемента включительно
убираю снова за контейнер - синяя область снова исчезает.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 21:05
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от Teamur
А при попытке усложнить, добавить функционал - все катится к чертям.
Пробуйте активно использовать console.log() по всему коду.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 21:05
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Teamur,
не думаю что у вас будет результат от сегодняшнего поста, мой код очень громоздкий, код Рони ты не сможешь воспринять, покачто... я кинул ссылку на то что тебе нужно Выше...

Последний раз редактировалось DynkanMaclaud, 31.01.2016 в 21:08.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 31.01.2016, 21:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Teamur Посмотреть профиль Найти все сообщения от Teamur
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 206

EmperioAf,
Спасибо за совет.

DynkanMaclaud,
Это реализация и есть то, что я хотел сделать, но не смог по неумению )
https://jsfiddle.net/daniilKhanin/r48q2o6e/6/
Займусь обратной разработкой представленных в теме решений.
Плюс чтение литературы и размышления.
рони, хорошо сжимает код своими сокращениями, опираясь на свой опыт. Мне же еще расти...
Теперь у меня одно на уме: разобраться как работает и попытаться сжать код. Если у вас будет время и желание, если появятся еще идеи по решению задачи, если не сейчас то в будущем, выкладывайте в этой теме. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jq выбор элементов межу двумя другими diakon Общие вопросы Javascript 9 10.09.2013 14:58