Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 17:12
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
destus,
а если так
<script>
         document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
             var text = ',арбуз';
             text = ' ' + text + ' ';
             var res = text.match(/[^А-Яа-яёЁ]([А-Яа-яёЁ]{5})(?=[^А-Яа-яёЁ])/g);
             var res2 = res.map(function(elem){
                 return elem.replace(/\s*/g,'');
             })
             alert('5 букв: ' + res2);
         })

	</script>
Ну букв же тут 5

А вообще чтобы не было такого можно в return elem.replace(/\s*/g,'') включать удаление всего, что не буква русского алфавита. Например, так

<script>
         document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
             var text = ',арбуз';
             text = ' ' + text + ' ';
             var res = text.match(/[^А-Яа-яёЁ]([А-Яа-яёЁ]{5})(?=[^А-Яа-яёЁ])/g);
             var res2 = res.map(function(elem){
                return elem.replace(/[^А-Яа-яёЁ]*/g, '');
             })
             alert('5 букв: ' + res2);
         })

	</script>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.02.2016, 23:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Вариант2:
var text = 'яблоко, сок, морковка, морковка, помидор, ,тыква, арбуз'
function getword(text,L) {
   var reg = new RegExp("(?:^|[^а-яё])[а-яё]{"+(L-1)+"}[a-zа-яё](?=[^а-яё]|$)", "ig");
   return text.match(reg).join(',').replace(/^[^а-яё]+/,'').split(/[^а-яё]+/);
}
alert(getword(text,5))

Последний раз редактировалось Deff, 09.02.2016 в 22:05.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.02.2016, 00:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Deff,
c match трудно избежать пробела в начале
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.02.2016, 10:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexandr2006 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexandr2006
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 54

Сообщение от Deff
Вариант:
1 var text = 'яблоко, сок, морковка, помидор, тыква, арбуз'
2 function getwords(text,L) {
3 var reg = new RegExp("(?:^|[\\b\\., ])[a-zа-яё]{"+(L-1)+"}[a-zа-яё](?=[\\b\\., ]|$)", "ig");
4 return text.match(reg);
5 }
6 alert(getwords(text,8))
Хм. Вроде переписал правильно, а почему-то выводит null

var text = 'яблоко, сок, морковка, помидор, тыква, арбуз'
function getwords(text) {
var reg = /(?:^|[\b\., ])[a-zа-яё]{7}[a-zа-яё](?=[\b\., ]|$)/ig;
  return text.match(reg);
}
alert(getwords(text)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.02.2016, 11:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

alexandr2006,
6 строка где ) в конце? ну и кодировку указать <meta charset="utf-8">
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.02.2016, 22:07
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от alexandr2006
Хм. Вроде переписал правильно, а почему-то выводит null
1. Есть кнопка копирования , правее кода, после наведения на "Запустить"
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена в строке всех точек на пробелы без использования регулярных выражений AlexSol Общие вопросы Javascript 2 02.04.2015 15:28
каким образом вывести текст с помощью SetTimeOut В DIV? bratkovsky Общие вопросы Javascript 2 04.08.2012 00:15
Поиск текста с помощью регулярных выражений Worker Javascript под браузер 7 10.03.2011 10:08
Создание фильтра базы ссылок с помощью регулярных выражений SvetozarPNZ Events/DOM/Window 8 28.10.2010 13:15
Изменить таг с помощью регулярных выражений alexKniaz Общие вопросы Javascript 1 28.10.2008 17:38