Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 20:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r1sus Посмотреть профиль Найти все сообщения от r1sus
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 26

По нажатию на кнопку изменять число
Добрый вечер! Я совсем еще новичок, поэтому просьба доступно обьянить или ткнуть где прочитать. Подскажите пожалуйста, что не так с кодом? Само значение элемента выводится, но при нажатии на кнопку + появляется ошибка.(undefined). почти тот же код работает если элемент count заменить на id , и обращаться getElementById. Но так как подобных элементов несколько заменила на класс и все(
<input name="plus" type="button" value="+" onclick="addNum()"> <p class="count">1</p>

if (document.getElementsByClassName('count')!==null) {
    var elem = document.getElementsByClassName('count');
    for (var i = 0; i < elem.length; i++) {
        elem[i] = elem.innerHTML;
        console.log(elem[i].innerHTML);
        var num = +elem[i].innerHTML;
        function addNum() {
            num++;
            elem[i].innerHTML = num;
        }
    }
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 21:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

r1sus,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
 </head>

<body>
<input class="plus" type="button" value="+" > <p class="count">1</p>
<input class="plus" type="button" value="+" > <p class="count">1</p>
<script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
var p = document.querySelectorAll('.count');
[].forEach.call(document.querySelectorAll('.plus'), function(input,i) {
        input.addEventListener('click', function() {
            p[i].innerHTML -= -1
        });
    });
});

</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 21:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r1sus Посмотреть профиль Найти все сообщения от r1sus
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 26

рони,
Спасибо большое за такой быстрый ответ. Ваше решение прекрасно работает, но к сожалению, оно не родилось у меня в голове . подскажите ход моих мыслей совсем неверный? вы не могли бы хоть намекнуть что я делаю не так? спасибо за понимание
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 21:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

r1sus,
по вашему коду: функция в onclick, должна сама догадатся, какая она по счёту
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 21:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r1sus Посмотреть профиль Найти все сообщения от r1sus
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 26

рони,
спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 22:42
Аватар для Coriolan161
Профессор
Отправить личное сообщение для Coriolan161 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Coriolan161
 
Регистрация: 21.11.2015
Сообщений: 440

r1sus,
jsfiddle.net/Coriolan161/n0jucts1/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 22:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r1sus Посмотреть профиль Найти все сообщения от r1sus
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 26

Coriolan161,
Спасибо за предложенное решение! Более понятное для меня решение

Последний раз редактировалось r1sus, 25.02.2016 в 23:06.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 23:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r1sus Посмотреть профиль Найти все сообщения от r1sus
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 26

Coriolan161,
У меня была задача избавится от id, так как на странице несколько count и у каждого есть кнопка +. Но все равно большое спасибо за участие
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.10.2016, 04:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для anna4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от anna4
 
Регистрация: 17.08.2016
Сообщений: 13

Помогите пожалуйста, как кнопке прописать это значение <span id="numberPlus">0</span>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.10.2016, 07:04
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

anna4, попробуй еще раз. )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена .swf файлов по нажатию на кнопку Exi Элементы интерфейса 2 07.07.2015 16:58
Подгрузка файла по нажатию на кнопку maximus Events/DOM/Window 7 24.12.2012 08:01
загрузка дополнительных новостей по нажатию на кнопку RAZVOR jQuery 2 07.06.2012 23:48
Как найти наибольшее число и ввести его на экран? Ivan152 Оффтопик 2 20.05.2012 20:13
Получить все элементы строки таблицы по нажатию на кнопку ansi_str Events/DOM/Window 2 01.03.2012 16:58