Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 23:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mmmaks2004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mmmaks2004
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 24

Перенести с картинки в canvas
Подскажите, есть изображение с рукописным текстом в несколько строк.
Его нужно перенести в canvas. Вставка картинки в канвас не проходит, ибо, чтоб распознавалось, нужно писать слева на право в канвасе.
Не подскажете как обработать картинку, чтоб потом ее можно было подогнать под размеры канваса и нарисовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2016, 02:21
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<canvas id="canvas" width="640" height="480"></canvas>
<img alt="" id="myImage" src="myImage.jpg">


var canvas = document.getElementById('canvas'),
	context = canvas.getContext('2d'),
	image = document.getElementById('myImage');

context.drawImage(image, 0, 0, canvas.width, canvas.height);
image.parentNode.removeChild(image);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.02.2016, 10:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mmmaks2004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mmmaks2004
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 24

Ruslan_xDD,
А что может быть, не срабатывает getContext('2d'), нет такой функции?
Дело в том, что я пытаюсь добавить в канвас картинку через javascript браузера (добавляю к странице скрипт и запускаю его)

Последний раз редактировалось mmmaks2004, 28.02.2016 в 10:53.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.02.2016, 11:22
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

mmmaks2004, канваса с id="canvas" нет на странице в момент срабатывания скрипта.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.02.2016, 11:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mmmaks2004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mmmaks2004
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 24

Ruslan_xDD,
спасибо, помогло.
Но тут суть в другом, В Google Docs и в Gmail есть в фишка по вводу рукописного текста (рисуешь мышкой буквы в canvas-е) и он его распознает.
Если просто рисовать картинку, как Вы мне дали, то распознавалка не срабатывает, нужно как-то слева-направо в этом канвасе обвести буквы из вставленной картинки. Это реально?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.02.2016, 13:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mmmaks2004 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mmmaks2004
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 24

Ruslan_xDD,
Не подскажешь, почему может не срабатывать
var pixelData = context.getImageData(1,1,20,20)?
Пишет The operation is insecure

Последний раз редактировалось mmmaks2004, 28.02.2016 в 13:30.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
canvas drawImage обрезает большие картинки bona Общие вопросы Javascript 4 25.03.2014 13:15
Подгрузка картинки на холсте в нутри функции.. Mike_Kharkov Общие вопросы Javascript 1 28.04.2013 04:22
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55
canvas код картинки в переменную псевдочеловек Общие вопросы Javascript 3 13.10.2011 19:53
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42