Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2016, 21:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для webmanss Посмотреть профиль Найти все сообщения от webmanss
 
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 34

Сделать выбранным элемент списка.
Привет всем!
Задача такая:
при клике на кнопку, должен выбраться пункт списка и открыться скрытый блок содержимого.

Сейчас атрибут списка устанавливается, но элемент списка не выбран и скрытый блок не отображается.

Кто подскажет, как решить?

<select id="select" class="Validate_Required " name="actSelect" aria-required="true" onChange="Selected(this)">
       <option value="" selected="selected">-</option>
       <option value="1">Открыть блок 1</option>
       <option value="2">Открыть блок 2</option>
</select>
     
    
    <div id='Block1' style='display: none;'>
      Блок 1
    </div>

    <div id='Block2' style='display: none;'>
       Блок 2
    </div>
        
        <button onclick="
               $('#select option[value=2]').attr('selected', 'selected'); 
                return false;">Выбираем 2-ый элемент!</button>


function Selected(a) {
        var label = a.value;
        if (label==1) {
            document.getElementById("Block1").style.display='block';
            document.getElementById("Block2").style.display='none';             
        } else if (label==2) {
            document.getElementById("Block1").style.display='none';
            document.getElementById("Block2").style.display='block';   
        } else {
            document.getElementById("Block1").style.display='none';
            document.getElementById("Block2").style.display='none';
        }
         
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2016, 18:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

webmanss,
Посмотрите Обработчик у Select
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение при клике на элемент haacki jQuery 2 16.03.2014 14:56
Сделать элемент списка видимым по щелчку _Alex9_ Общие вопросы Javascript 7 18.07.2013 11:48
Динамическое добавление выпадающего списка В IE stepennwolf Internet Explorer 3 04.11.2011 17:36
Как сделать активный элемент при ховере TicTac Общие вопросы Javascript 25 16.10.2010 22:12
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40