Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2016, 21:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimensi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimensi
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 20

Сортировка элементов
Есть такой список
<div class='s'>
 <div class='item'>
     <div class='s1'>text</div>
     <div class='s2'>text</div>
     <div class='s3'>1232</div>
</div>
 <div class='item'>
     <div class='s1'>text</div>
     <div class='s2'>text</div>
     <div class='s3'>1232</div>
</div>
</div>

Как сделать сортировку по цифрам? Чтоб элемент item менял позицию в зависимости от значений цифр в блоке s3.
Заранее спасибо.
Я совершенно не знаю js :/ А готовых вариантов не нагуглил...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2016, 21:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dimensi,
как выбрать блоки по селектору знаите?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2016, 21:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimensi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimensi
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 20

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
dimensi,
как выбрать блоки по селектору знаите?
var item = $('.s'); ?
или getElementById
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2016, 22:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dimensi,
а как взять текст текст в элементе? условно elem.???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.03.2016, 22:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от dimensi
А готовых вариантов не нагуглил...
Сортировка DIV на "чистом" JavaScript
Как упорядочить несколько тегов одновременно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.03.2016, 22:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dimensi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimensi
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщений: 20

Нашел плагин TinySort он решил мою проблему.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.03.2016, 22:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dimensi,
пост 5 вторая ссылка ... изменены только селекторы на ваши ... и сортировка по числам а не строкам
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(window).load(function () {
    var c = jQuery.makeArray($(".s .item"));
    c.sort(function (a, b) {
        a = $(".s3",a).text();
        b = $(".s3",b).text();
        return a - b
    });
    $(c).appendTo(".s")
});
  </script>
</head>
<body>
  <div class='s'>
<div class='item'>
     <div class='s1'>text</div>
     <div class='s2'>text</div>
     <div class='s3'>4</div>
</div>
 <div class='item'>
     <div class='s1'>text</div>
     <div class='s2'>text</div>
     <div class='s3'>10</div>
</div>
 <div class='item'>
     <div class='s1'>text</div>
     <div class='s2'>text</div>
     <div class='s3'>1</div>
</div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.03.2016, 22:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от dimensi
Нашел плагин
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript/jQuery сортировка элементов DOM onotole Events/DOM/Window 13 26.02.2015 12:54
Сортировка элементов KOPC1886 Angular.js 0 30.10.2014 11:51
Сортировка элементов страницы frutality jQuery 2 08.02.2013 14:24
Сортировка элементов по количеству Dorian_bs Общие вопросы Javascript 22 10.10.2011 12:19
Сортировка элементов списка тупым способом ururu Events/DOM/Window 9 11.01.2010 01:41