Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 21:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Как упорядочить несколько тегов одновременно
Добрый вечер! Почитал многое про то как упорядочить теги всеми возможными способами, но не нашел ответа( .
Мне нужно, что бы при загрузке страницы все имена шли в алфавитном порядке А-Я и при этом когда человек наведет курсор на имя , href соответствовала именно этому выбору. За ранее благодарен. Спасибо.
<div id='box'>
   <div id='d'><a href="1.php">Вася</a></div>
   <div id='d'><a href="2.php">Аня</a></div>
   <div id='d'><a href="3.php">Вова</a></div>
   <div id='d'><a href="4.php">Боря</a></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 22:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,601

son313,
а что такое id?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 23:17
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

разбирайся
http://james.padolsey.com/javascript...s-with-jquery/
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<div id='box'>
   <div id='d'><a href="1.php">Вася</a></div>
   <div id='d'><a href="2.php">Аня</a></div>
   <div id='d'><a href="3.php">Вова</a></div>
   <div id='d'><a href="4.php">Боря</a></div>
</div>
<button>click</button>
<script>
/**
 * jQuery.fn.sortElements
 * --------------
 * @param Function comparator:
 *   Exactly the same behaviour as [1,2,3].sort(comparator)
 *   
 * @param Function getSortable
 *   A function that should return the element that is
 *   to be sorted. The comparator will run on the
 *   current collection, but you may want the actual
 *   resulting sort to occur on a parent or another
 *   associated element.
 *   
 *   E.g. $('td').sortElements(comparator, function(){
 *      return this.parentNode; 
 *   })
 *   
 *   The <td>'s parent (<tr>) will be sorted instead
 *   of the <td> itself.
 */
jQuery.fn.sortElements = (function(){
 
    var sort = [].sort;
 
    return function(comparator, getSortable) {
 
        getSortable = getSortable || function(){return this;};
 
        var placements = this.map(function(){
 
            var sortElement = getSortable.call(this),
                parentNode = sortElement.parentNode,
 
                // Since the element itself will change position, we have
                // to have some way of storing its original position in
                // the DOM. The easiest way is to have a 'flag' node:
                nextSibling = parentNode.insertBefore(
                    document.createTextNode(''),
                    sortElement.nextSibling
                );
 
            return function() {
 
                if (parentNode === this) {
                    throw new Error(
                        "You can't sort elements if any one is a descendant of another."
                    );
                }
 
                // Insert before flag:
                parentNode.insertBefore(this, nextSibling);
                // Remove flag:
                parentNode.removeChild(nextSibling);
 
            };
 
        });
 
        return sort.call(this, comparator).each(function(i){
            placements[i].call(getSortable.call(this));
        });
 
    };
 
})();
$("button").on("click", function () {
	$('#box div').sortElements(function(a, b){
		return $(a).text() > $(b).text() ? 1 : -1;
	});
});
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.07.2013, 23:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 32,601


сортировка div по содержимому
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(window).load(function () {
    var c = jQuery.makeArray($("#box div"));
    c.sort(function (a, b) {
        a = $(a).text();
        b = $(b).text();
        return a < b ? -1 : a > b ? 1 : 0
    });
    $(c).appendTo("#box")
});  
</script>
</head>
<body>
   <div id='box'>
   <div><a href="1.php">Вася</a></div>
   <div><a href="2.php">Аня</a></div>
   <div><a href="3.php">Вова</a></div>
   <div><a href="4.php">Боря</a></div>
  </div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 01.07.2013 в 23:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 20:06
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

как ни крути, в итоге всё сводится к сортировке массива, а это основы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 20:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Сообщение от рони Посмотреть сообщение

сортировка div по содержимому
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(window).load(function () {
    var c = jQuery.makeArray($("#box div"));
    c.sort(function (a, b) {
        a = $(a).text();
        b = $(b).text();
        return a < b ? -1 : a > b ? 1 : 0
    });
    $(c).appendTo("#box")
});  
</script>
</head>
<body>
   <div id='box'>
   <div><a href="1.php">Вася</a></div>
   <div><a href="2.php">Аня</a></div>
   <div><a href="3.php">Вова</a></div>
   <div><a href="4.php">Боря</a></div>
  </div>
</body>
</html>
Огромное спасибо. Вы меня просто спасли. Идеальный форум, не то что на других, что не спросишь сразу в гугл или типа не пиши сюда. Вопрос тогда зачем они во обще существуют. Понятное дело что знатаки уже все знают и умеют сами, а новички сидят на форумах и у всех одни и те же вопросы, может быть уже не однократно заданные. Еще раз спасибо, буду теперь к вам обращаться за помощью)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 20:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Дзен-трансгуманист
.filter.call( document.querySelectorAll( '#box a' ), function () { return true; } )
А это зачем?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.07.2013, 21:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну так либо
var nodeList = document.querySelectorAll('#danik.js');
var array = Array.prototype.slice.call(nodeList);


либо сразу Array.prototype.sort.call(nodeList, ...

А прогонять через фильтр ради того чтобы получить массив - это как-то ..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.07.2013, 00:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Вопрос не по теме, но все же. Ни кто не знает что за фигня в IE 8 и как с ней бороться. Добавляю в корзину товар через куки. Потом захожу в корзину, в которой уже из куки php выбирает значения и выводит результат. Пока не обновишь страницу, результата нет никакого. При этом можно по всему сайту бегать. Я имею ввиду переходить по разным ссылкам, а потом опять войти в корзину и там то же самое, пока не перегрузишь страницу. В мозиле и опере все идеально работает, а вот с этим дерьмом вечный гемор..... Закрыл браузер, открыл, зашел в корзину, то же самое. Перезагрузил страницу, все отобразилось. Ну что за хер_ня.

Последний раз редактировалось son313, 07.07.2013 в 00:36.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.07.2013, 00:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Проблему решил, но жаль что эти настройки не стоят по умолчанию.
Во общем: Сервис/Свойство обозревателя/Общие/Параметры/Проверять наличие обновленных страниц автоматически, поставить галочку.

Последний раз редактировалось son313, 08.07.2013 в 16:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 20:24
Выбрать несколько тегов из DOM Alex78 Events/DOM/Window 1 08.10.2009 17:21
Как переместить курсор внутри тегов? alex-v Javascript под браузер 8 29.08.2009 23:07
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как обработать несколько элементов подряд? vladymyrk jQuery 1 07.01.2009 20:33