Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 14:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sergofedor06 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergofedor06
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 131

Проверка скриптом на минимальное количество символов
Привет!
есть задача сделать так, если человек вписал в форму слишком короткий коментрарий то при нажатии на кнопку (добавить комментарий)
должно показать сообщение (что ваш коментарий слишком короткий, минимум 25 символов)


вот хтмл форма для добавления комментария

<form action="#" id="comments_add_form">
Текст комментария<br>
<textarea name="comment_text" id="comment_text" maxlength="500"></textarea>
<input class="add_telefon" value="Добавить комментарий " type="submit"> 
</form>







вот ява скрипт

<script type="text/javascript">  $(window).load(function() {   $('#comment_text').click(function() {   if ((document.getElementById('message').value.length < 25) && ($('.wysibb-text-iframe').contents().find('body').text().length < 25)) {   _uWnd.alert('Комментарий слишком короткий!', 'Короткий комментарий',{w:300, h:70});   return false;   } else {   return true;   }   });  });  </script>




помогите разобратся почему не работает?
что со скриптом е так!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 15:56
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

sergofedor06,
<form action="#" id="comments_add_form">
        Текст комментария<br>
        <textarea required name="comment_text" id="comment_text" maxlength="500"></textarea>
        <input class="add_telefon" value="Добавить комментарий " type="submit">
    </form>
    <script>
        document.getElementById('comment_text').addEventListener('input', function (e) {
            var val = this.value.trim();
            val.length < 25 ? this.setCustomValidity('что ваш коментарий слишком короткий, минимум 25 символов') : this.setCustomValidity('');
        })
    </script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2016, 23:15
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для sergofedor06 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergofedor06
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 131

destus
большое спасибо за внимание!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2018, 14:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для 12345678 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 12345678
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 109

destus
Нашёл ваш скрипт через поиск. Но у него есть одна небольшая раздражающая особенность. Если символов недостаточно и сработало оповещение, то при доборе символов оповещение не пропадает, а подмигивает при вводе каждого нового символа (по крайней мере так происходит в Opera и скорее всего в Google Chrome). Так происходит до момента, пока не будет привешен заданный порог в минимальное количество символов.

Можно ли эту особенность изменить и сделать так: оповещение сработало, пользователь опять сфокусировался на форме для ввода сообщения, и оно исчезло, не мешая дописать комментарий?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество символов в строке. allanmiln Events/DOM/Window 10 14.11.2014 09:18
Проверка input на минимальное кол-во символов liringea Элементы интерфейса 27 11.08.2013 19:21
Не показывает количество символов, работа со строками, форма для регистраци kvadratnt Общие вопросы Javascript 4 11.12.2012 23:15
количество символов ivanweb jQuery 14 13.09.2012 16:26
Ограничить количество символов в textarea iNfantry jQuery 2 14.05.2012 11:35