Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для teamf7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от teamf7
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 4

Поменять фон при вводе в текст поле input
<style>
.sidebar{
  float:left; 
  width: 200px; 
  height: 200px; 
  background-color: #eee;
}
</style>

<div class="sidebar"></div>
<div style="float: left">
  <input type="text">
  <input type="text">
  <input type="text">
  <input type="text">
</div>

Надо поменять фон при фокусе в какое либо поле input,кол-во input может меняться.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 16:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для teamf7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от teamf7
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 4

на js можно ли сделать или лучше jQuery
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 16:19
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от teamf7 Посмотреть сообщение
на js можно ли сделать или лучше jQuery
лучше css
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 16:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для teamf7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от teamf7
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 4

забыл написать, что нужно менять блок sidebar
на jquery
$('input').focus(
    function(){
        $('.sidebar').css('background','#e4e');
    }).blur(
    function(){
        $('.sidebar').css('background','#eee');
    });

как это написать на js?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 18:54
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Цитата:
как это написать на js?
<style>
        .sidebar {
            float: left;
            width: 200px;
            height: 200px;
            background-color: #eee;
        }

    </style>
    <div class="sidebar"></div>
    <div style="float: left">
        <input type="text">
        <input type="text">
        <input type="text">
        <input type="text">
    </div>
    <script>
        var inputs = document.querySelectorAll('input[type=text]'),
            sidebar = document.querySelector('.sidebar');
        Array.prototype.forEach.call(inputs, function (el) {
            el.addEventListener('focus', function () {
                sidebar.style.backgroundColor = '#e4e';
            })
            el.addEventListener('blur', function () {
                sidebar.style.backgroundColor = '#eee';
            })
        })
    </script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 21:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для teamf7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от teamf7
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 4

спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При отметке checkbox заполнение поля input text значением из друого поля на странице mxup Элементы интерфейса 21 27.12.2017 13:43
Активация checkbox при нажатии на текст и изменение стиля у текста. ilyakor jQuery 2 10.06.2014 19:34
При вставке браузером сохраненных логина и пароля, фон не меняется glanse Общие вопросы Javascript 2 08.05.2011 15:19
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Можно ли одновременно изменить фон и текст в поле? Bad Request Events/DOM/Window 12 25.09.2008 23:10