Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2016, 19:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для shurik_shink Посмотреть профиль Найти все сообщения от shurik_shink
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 35

Вопрос по clientWidth для элемента body
В этом документе для элемента body свойство clientWidth == ширина страници, даже если на body размещены элементы которые вылазят за body
В этом документе clientWidth для div размещенного на body больше body.

Всегда ли свойство clientWidth для body равно ширине страници? Если нет, то в каких ситуациях будет иначе?

Мне это нужно для того что бы добиться одинаковой(правильной) работы кода во всех возможных ситуациях

<html>
<head>
</head>
<body>
<div id="div_info" 
	 style="position: absolute; top: 0; left: 0; padding: 10px; z-index: 10; width: 200px; background-color: yellow;">
</div>

<div id="div1" style="width: 3000px; height: 300px; position: relative; background-color: orange; border: 1px solid;">
<span style="position: absolute; bottom: 0;">div#div1</span>
</div>
</body>

<script type="text/javascript">
	var info = "";

	var body = document.getElementsByTagName("body")[0];	
	info += "body.clientWidth: "+body.clientWidth+"<br>";
	info += "body.clientHeight: "+body.clientHeight+"<br>";
	
	var div1 = document.getElementById("div1");
	info += "div#div1.clientWidth: "+div1.clientWidth+"<br>";
	info += "div#div1.clientHeight: "+div1.clientHeight+"<br>";

	document.getElementById("div_info").innerHTML = info;
</script>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2016, 19:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Madzal Посмотреть профиль Найти все сообщения от Madzal
 
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 62

max-width: 100%
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание случайного класса для элемента 1n3gan jQuery 4 28.08.2013 19:12
Событие scroll для элемента div со стилем (overflow-y: hidden) yavafree jQuery 2 18.06.2013 17:27
При установке CSS для Body "overflow: hidden" съезжает верстка, в чем дело? Slevin Kelevra Общие вопросы Javascript 18 08.07.2012 20:27
Отрисовка элемента до body belkir Элементы интерфейса 28 24.11.2011 19:45
Скрипт fade-эффекта для body on3 Javascript под браузер 3 09.06.2010 21:58