Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 08:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для belkir Посмотреть профиль Найти все сообщения от belkir
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 38

Отрисовка элемента до body
Всем привет! Возник следующий вопрос:

Делаю слой "загрузки" страницы. Т.е. пока страница грузится - висит див на всю страницу на верхнем слое и не даёт клацать юзерам по незагрузившейся странице. Как выяснил в инете: отрисовывать его надо сразу как открывается body и скрывать перед его закрытием. Но вот в чём проблема: моя библиотека подключается в <head>, а к этому моменту времени body ещё не существует при загрузке страницы. Скрыть я легко могу див, повесив обработчик на window.onload а вот как его корректно отрисовать без вставки вызова функции непосредственно в сам html??? Посоветуйте пож-та способы решиние этой траблы. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 08:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от belkir
как его корректно отрисовать без вставки вызова функции непосредственно в сам html?
Так и "отрисуй"...

<body onload='shadowOff()'>
<div id='shadow'></div>
...


А в ЦСС укажи shadow все нужные свойства
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 09:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для belkir Посмотреть профиль Найти все сообщения от belkir
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 38

блин, читайте пож-та внимательнее!

Сообщение от belkir
отрисовать без вставки вызова функции непосредственно в сам html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 10:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от belkir
блин, читайте пож-та внимательнее!
Ой, ой, ой... Ну прости бестолкового...
Только как понять те слова правильно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 10:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для belkir Посмотреть профиль Найти все сообщения от belkir
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 38

библиотека подключается в HEAD больше в html-файле ничего нет. Т.е. все действия должна производить библиотека сама. Мы даже не можем дописать в body тэг div. Его можно вствать через document.createElement(); но как его отрисовать, если ко времени подключения библиотеки тэга body на странице ещё нет! (он ещё не догрузился)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 11:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

belkir, уже лучше...
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	var val='<p>Test...</p>'
	$(document.body).append(val);
});
$(window).load(function(){
	alert('Страница загружена');
});
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 13:31
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Зачем вообще вставлять div? Cкройте контент (css) и покажите лоадер на body опять же css'ом.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 15:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для belkir Посмотреть профиль Найти все сообщения от belkir
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 38

Сообщение от da_ff Посмотреть сообщение
Зачем вообще вставлять div? Cкройте контент (css) и покажите лоадер на body опять же css'ом.
ок. Пример в студию!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 15:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для belkir Посмотреть профиль Найти все сообщения от belkir
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 38

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
belkir, уже лучше...
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	var val='<p>Test...</p>'
	$(document.body).append(val);
});
$(window).load(function(){
	alert('Страница загружена');
});
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
А как быть без JQuery???
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 15:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от belkir
А как быть без JQuery?
1000р...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
помогите "уловить" момент появления элемента Bebarr Swallow Events/DOM/Window 4 18.03.2011 08:16
код между body и body ie7 не видит alexandr_poskrobka (X)HTML/CSS 2 09.03.2010 18:35
Координаты body относительно окна при margin auto varanio Events/DOM/Window 2 19.02.2010 10:28
Определение координат body. Kolyaj Events/DOM/Window 10 04.04.2009 16:20