Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 17:44
Аватар для 1n3gan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 1n3gan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 1n3gan
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 27

Задание случайного класса для элемента
Здравствуйте.
Имеется n кол-во ссылок. Пример:
<div id="links">
	<a href="#">Ссылка 1</a>
	<a href="#">Ссылка 2</a>
	<a href="#">Ссылка 3</a>
	<a href="#">Ссылка 4</a>
	<a href="#">Ссылка 5</a>
</div>

Нужно чтобы каждая ссылка случайным образом приобретала свой определенный класс. Должно получиться что-то в роде:
<div id="links">
	<a href="#" class="red">Ссылка 1</a>
	<a href="#" class="green">Ссылка 2</a>
	<a href="#" class="blue">Ссылка 3</a>
	<a href="#" class="pink">Ссылка 4</a>
	<a href="#" class="green">Ссылка 5</a>
</div>

П.с: пускай классы для некоторых элементов будут повторяться.
Как это можно добиться посредством jquery?
Спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 18:30
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

если совсем случайным образом то великий рандом в помощ
если из списка то формируете массив со словами и темже рандомом выбираете слово
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 18:56
Аватар для 1n3gan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 1n3gan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 1n3gan
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 27

Почти разобрался. Вывожу случайный класс из массива таким образом:

var $randomArray = ['red','green','blue', 'orange'];
$randomElements = $($randomArray).get().sort(function(){ 
  return Math.round(Math.random())-0.1
}).slice(0,1);


Код работает, но почему-то этот класс ко ссылке не применяется:

$('#links').find('a').each(function(){
    $(this).addClass($randomElements);
})

Последний раз редактировалось 1n3gan, 28.08.2013 в 19:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 19:07
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

http://codepen.io/animhotep/pen/Iaygp
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.08.2013, 19:12
Аватар для 1n3gan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 1n3gan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 1n3gan
 
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 27

animhotep, спасибо Вам Большое! тема закрыта
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Селектор для элемента, в имени которого присутствует символ "\" Прапорщик Задов jQuery 1 13.06.2013 17:33
jquery не замечает смены класса у элемента artygrand jQuery 4 16.12.2012 08:48
эмуляция события click для элемента select Polo Events/DOM/Window 4 16.12.2009 13:29
Задание CSS для загруженных во фрейм страниц <Pool> Общие вопросы Javascript 1 14.01.2009 16:59
Применение функции для каждого элемента sergeygerasimov jQuery 2 26.11.2008 11:15