Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2016, 23:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для кирикала Посмотреть профиль Найти все сообщения от кирикала
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 21

Сохранить положение прокрутки в div (продолжение)
вообщем продолжение работы со скроллом

Сохранить положение прокрутки в div

и

Прокрутка колесом горизонтального скролла

две статьи с описание работы со скроллом (сохранить/установить и т.д.)

склепаный скрипт все равно не сохраняет скролл, почему????? ппц какой-то =(
var wDelta = 100;
    function scrollDoc(e) {
        if (!e) e = event;
        if (e.preventDefault) { e.preventDefault(); } else { e.returnValue = false; }
        var __delta = e.wheelDelta || -e.detail;
        __delta /= Math.abs(__delta);
        document.getElementById('myscrollid').scrollLeft -= __delta * wDelta; // FF, Opera, IE
        if (this.attachEvent) return false;
        document.getElementById('myscrollid').scrollLeft -= __delta * wDelta; // Chrome
    }
    window.onload = function() {
        var mydiv = document.getElementById('myscrollid');
        if (mydiv.attachEvent) {
            mydiv.attachEvent("onmousewheel", scrollDoc); // IE and Opera
        } else {
            mydiv.addEventListener("DOMMouseScroll", scrollDoc, false); // FF
            mydiv.addEventListener("mousewheel", scrollDoc, false); // Chrome
        }
    }


+ в добавок отфонарный ДИВ на скролл по иксу

<div id="myscrollid" style="position:absolute; left: 100px; width:500px; background:red; height:300px;overflow: auto;">
453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 
453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs453tewfgsdfvsdvvsdsdvs453tewfgsdfvsdvvsdsdvs453tewfgsdfvsdvvsdsdvs453tewfgsdfvsdvvsdsdvs453tewfgsdfvsdvvsdsdvs453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs  v453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs
</div>

колесиком мышки крутит горизонтально в диве все оке норм а вот сохранять только еси вписать .body как в оригинале Прокрутка колесом горизонтального скролла

Последний раз редактировалось кирикала, 05.08.2016 в 23:57.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 00:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

кирикала,
где код с проблемой?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 00:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

сохранение горизонтального скрола
кирикала,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  #myscrollid {
      position:absolute; left: 100px; width:500px; background:red; height:300px;overflow: auto;
  }

  </style>

  <script>
   window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
   var div = document.querySelector('#myscrollid');
   var scroll = localStorage.getItem('scroll')||0;
   div.scrollLeft = scroll;
   function wheel(event) {
                event.preventDefault();
                var delta = 0;
                if (event.wheelDelta) delta = event.wheelDelta / 120;
                else if (event.detail) delta = -event.detail / 3;
                div.scrollLeft += delta * 30;
    }

   div.addEventListener("mousewheel", wheel, false);
   div.addEventListener("DOMMouseScroll", wheel, false)

   div.addEventListener('scroll', function() {
   localStorage.setItem('scroll', div.scrollLeft);
   })
   });
  </script>
</head>

<body>
<div id="myscrollid" >
453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs
453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs453tewfgsdfvsdvvsdsdvs453tewfgsdfvsdvvsdsdvs453tewfgsdfvsdvvsdsdvs453tewfgsdfvsdvvsdsdvs453tewfgsdfvsdvvsdsdvs453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs  v453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs 453tewfgsdfvsdvvsdsdvs
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 06.08.2016 в 00:55.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 05:11
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Что вы делаете? Прокрутка колесом чего угодно в браузерах реализована уже 100500 лет назад. В том числе в диве будет все крутиться и вертеться если он overflow:auto. Что, кстати и задалбывает когда указателю встречается много таких дивов: вместо скролла страницы он радостно начинает скроллить скрытый контент.

ТС, ты хотя бы год той статьи посмотри. Шесть лет уже прошло, по меркам компьютерной индустрии - 6000 лет.

Если ты хочешь прикрутить себе модный респозибле скробар, так это тебе сперва надо его нарисовать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 09:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для кирикала Посмотреть профиль Найти все сообщения от кирикала
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 21

кроче хз копипастом в нотпад, открываю в хроме, не сохраняет всеравно скрол хз разберусь

код рабочий понятно спс народ
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.08.2016, 10:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

кирикала,
не локально надо проверять, а с сервера
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить положение прокрутки в div кирикала Элементы интерфейса 11 04.08.2016 07:38
div - нет полосы прокрутки на смартфоне torsar (X)HTML/CSS 1 28.06.2015 15:29
Зафиксировать div на время прокрутки пока происходит анимация Medvedoc jQuery 1 30.03.2015 09:36
При наведении на элемент появление div, положение которого постоянно меняется Poision Элементы интерфейса 5 27.01.2014 19:43
div в конец полосы прокрутки vladimircape Events/DOM/Window 1 03.05.2012 03:11