Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 10:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Выбор номера телефона через select и кнопка позвонить
Доброго времени суток. Перейду сразу к делу.
Есть селектор, в котором выбираем номер телефона, а потом нажимаем кнопку Позвонить (она замаскирована под ссылку), в этот момент должен происходить набор номера и все это на смартфоне.
Как связать выбранный номер с нажатием на кнопку? Или другой способ реализации задачи?

<div style="border: 1px solid gray; padding: 8px; margin: 10px; border-radius: 10px 10px 10px 10px; width: 210px; background: #eee;">
	<div style="float: left; margin-left: 6px;">
				<select size="1" style="border: none; width: 105px; color: blue; background: #eee;">
					<option value="tel:+123456" selected="">123456</option>
					<option value="tel:+234567">234567</option>
					<option value="tel:+345678">345678</option>
				</select>
	</div>
	<div style="selectors">
		<input type="submit" value="позвонить" style="width: auto; height: auto; margin: 0 10px; padding: 0; border: none; background: none; color: blue; text-decoration: underline; cursor: pointer;">
	</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 11:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Exhaust_
Как связать выбранный номер с нажатием на кнопку?
Что значит связать? Если type="submit" значит форма, значит список будет отправлен если будет иметь имя.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 11:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Не обязательно форма. Таких жестких рамок нет.
Нужно просто чтобы человек мог выбрать удобного оператора, нажать Позвонить и чтобы после этого сработала ссылка tel:+123456
А каким образом это будет реализовано не принципиально
У меня например не получилось через форму
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 11:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Какая ссылка? Ссылка, это GET параметры, ключ=значение. Форма по умолчанию передается методом GET. А не получается у вас формой потому, что ее поля не имеющие имен на сервер не передаются. Укажите select имя, получится.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 11:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Формой не получается потому что там знак вопроса и переменная со значением
tel:?1=123456
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 12:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Закрываю тему. Вопрос изменен и перенесен сюда Подстановка значения из select в href ссылки

Последний раз редактировалось Exhaust_, 07.08.2016 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Exhaust_
А если заменить кнопку на ссылку заменить, тогда можно будет методами JS подставлять выбранное значение селектора в href ссылки?

Что не хватает естественного и охота извращений? Зачем? Выбросить из значений опций "tel:", это глупость.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 12:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Хватит уже меня опускать здесь. Да - не понимаю я как это сделать.
Можете помочь - помогите Подстановка значения из select в href ссылки
Если нет, то к чему все эти разговоры...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.08.2016, 12:46
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Exhaust_
Хватит уже меня опускать здесь.
Кто вас опускает? Форма переданная методом GET это и есть ссылка, что вас не удовлетворяет в ней? Знак вопроса? Ну так это и есть начало параметров запроса. Эта ссылка должна быть передана на ваш сервер? Какой язык серверный он использует?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.08.2016, 11:37
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от laimas
"tel:", это глупость.
Он просто не знает о протоколе tel:, который как ни странно, весьма похож на протокол mailto:

Так вот laimas, кроме http: существует еще целый ряд протоколов, которые поддерживаются либо самим браузером, либо его плагинами. Когда ты нажимаешь href="mailto:some@example.com" то что? А на мобиле по ссылке href="tel:123456778" вылезает набор номера и номер уже набран. Купи уже себе тел без кнопок.

Последний раз редактировалось warren buffet, 08.08.2016 в 11:40.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор элемента из ответа полученного через Post voloxa89 jQuery 4 11.10.2012 16:29
Не работает кнопка через live Dorian_bs Общие вопросы Javascript 7 04.12.2011 00:29
select через opacity bot87 (X)HTML/CSS 6 05.10.2011 19:09
Кнопка становится активной через 20 сек Артем125 Общие вопросы Javascript 1 16.09.2010 08:59
Изменить значение переменной функции через select Fenec Элементы интерфейса 5 13.08.2010 14:32