Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 09:33
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Тот факт, что datalist обеспечивает только автозаполнение, можно понять по поведению списка возможных опций. Их все по-одной можно удалить выбирая и нажимая del. Однако, при следующем щелчке в input'е, список появится целиком как ни в чем не бывало. Это значит он рендерится на лету, после щелчка по связанному полю ввода, которых, кстати еще, может быть больше чем одно.

Никакого отношения datalist не имеет к select'у. Это всего лишь интерфейсный сервис, не более. Обычно список автозаполнения лежит в регистре под названием MRU = most recent used (list) и когда юзер давит del, то выбранный итем и удаляется из этого MRU List. А из datalist оперативно ничего нельзя удалить, у него нет selectedIndex, и нет ничего полезного вообще кроме его value.

Теперь понятно?

Последний раз редактировалось warren buffet, 10.08.2016 в 09:36.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 10:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для renatdmit Посмотреть профиль Найти все сообщения от renatdmit
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 20

warren buffet,
Уважаемый господин профессор, если вы внимательно почитаете комментарии в теме, то возможно обнаружите, что полный и исчерпывающий ответ на вопрос мною получен от пользователя Manyasha, за что она получила заслуженную благодарность. Поэтому не очень понятно зачем вы все это пишете.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Тебе непонятно из-за вселенского ЧСВ твоего, свойственного всем глупцам вроде тебя. Кроме тебя тут еще дофига читателей, которые могли бы подумать, что твой черезжопный метод - это правильно. А теперь они прочтут и поймут, что твой метод - черезжопный, а делать надо как спецификация велит.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 14:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для renatdmit Посмотреть профиль Найти все сообщения от renatdmit
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 20

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
Тебе непонятно из-за вселенского ЧСВ твоего, свойственного всем глупцам вроде тебя. Кроме тебя тут еще дофига читателей, которые могли бы подумать, что твой черезжопный метод - это правильно.
Это и есть вселенское ЧСВ...Если не я - то все подумают что-то неправильное, на мне лежит великая миссия сообщить всем как правильно.

У меня нет никакого метода. Я задал вопрос, получил от Manyasha исчерпывающий ответ. То что написал(а) manyasha тоже черезжопный метод или вы не утруждаете себя чтением чужих сообщений?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 16:21
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

На каждом человеке лежит великая миссия сообщать всем как правильно, иначе бы ты умнег не выжил и вообще бы не жил. Ты бы умер в детстве от ветрянки или дизентрии, если бы люди не сообщали другим людям как правильно прививаться и умываться. Я уж не говорю о тех людях, которые сообщали всем как правильно считать с помощью машин. Если бы они не рассказывали всем как правильно, у тебя даже 8-летнего ноута не было бы, ибо не было бы ноутов и компов вообще. Понял?

Manyasha тебе написала полный бред, ибо без Manyasha браузер делает все сам и получше. Или ты не веришь, что без скриптов все работает?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Ну, ты же не первый такой die hard. Если правильно манипулировать, ты даже гадить под себя начнешь лишь бы не признавать правильности ходить по большому в туалет с водяным смывом.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 16:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для renatdmit Посмотреть профиль Найти все сообщения от renatdmit
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 20

Омерзительнейший чувак. К тому же туповатый. Очень жаль на таком прекрасном сайте натыкаться на подобного персонажа..
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 16:50
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Тут ты натыкаешься на свою же аксиоматику. Если каждый имеет право на свое мнение, то у меня есть точно такое же право. У меня есть мнение, что ты придумал велосипед с треугольными колесами и можешь теперь доказывать до пенсии, что на нем ездить можно.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 16:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

warren buffet,
Цитата:
браузер делает все сам и получше
Может покажите пример, как должно быть? Я знаю, что мои знания о javascript с трудом можно назвать средними, поэтому, хотелось бы увидеть грамотный вариант применения datalist.
Покажите, пожалуйста, альтернативный вариант приведенного мною кода без применения скриптов?
<input name="filt" list="dl_continents" id="filt" />
<datalist id="dl_continents">
    <option data-value = "1" value="EUROPE"/>
    <option data-value = "2" value="AMERICA"/>
    <option data-value = "3" value="ASIA"/>
    <option data-value = "4" value="AFRICA"/>
</datalist>
<input type="button" onclick = "getValue()" value = "test">
<script>
function getValue(){
    var elem = document.getElementById("filt");
    var opt=document.querySelector("#dl_continents option[value='"+elem.value+"']");
    if (opt){
        alert(opt.dataset.value)
    }else{
        alert("Err")
    }
}
</script>
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Manyasha, ты сперва скажи зачем тебе индекс континента в сервисе автозаполнения? Ты хочешь его отправить на сервер как индекс, а не как название? Типа там есть список континентов и по условиям нормализации надо записывать индексы.

Так вот Manyasha, для этих целей используют select, именно. А datalist используют для других целей. То есть вы с ТС соорудили никому не нужный, бесполезный и бессмысленный скрипт, просто потому что не понимаете чего хотите.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятное поведение скрипта eucalipt jQuery 15 14.10.2014 23:10
Непонятное поведение - console.log Artyom Общие вопросы Javascript 20 28.11.2013 20:50
Непонятное поведение в Chrome main.c Opera, Safari и др. 3 10.10.2013 18:52
ng-repeat кастомный фильтр для фильтрации обьектов (непонятное поведение) VerDiz Angular.js 10 04.08.2013 15:42
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27