Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 16:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Morr123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Morr123
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 4

рисование canvas
Делаю простенький редактор фотографий на canvas
Есть такой код
Класс рисования:
function Sketch(name) {
        this.startDrawing = function(e) 
        {
	       this.isDrawing = true;
	       this.context.beginPath();
	       this.context.moveTo(e.pageX - this.canvas.offsetLeft, e.pageY - this.canvas.offsetTop);
        }

        this.draw = function(e) 
        {
	       if (this.isDrawing == true)
	       {
		      var x = e.pageX - this.canvas.offsetLeft;
		      var y = e.pageY - this.canvas.offsetTop;
		      this.context.lineTo(x, y);
		      this.context.stroke();
	       }
        }

        this.stopDrawing = function() 
        {
            this.isDrawing = false;	
        }
    
      this.isDrawing;
        
      this.canvas = document.getElementById(name);
      this.context = this.canvas.getContext("2d");
     // Подключаем требуемые для рисования события
      this.canvas.onmousedown = this.startDrawing.bind(this);
      this.canvas.onmouseup = this.stopDrawing.bind(this);
      this.canvas.onmouseout = this.stopDrawing.bind(this);
      this.canvas.onmousemove = this.draw.bind(this);
      //this.canvas.bind('mousedown mouseup mousemove mouseout', this.onEvent);
      this.context.lineWidth = 4;
      this.context.strokeStyle = '#ff0';
      this.context.lineJoin = "round";
      this.context.lineCap = "round";
};


Т.к. редактор должен быть адаптинвым ширину и выосту картинки приходиться высчитывать пропорционально на js
jQuery(document).ready(function () {    

var block = $('#block-canvas').width();

var new_height = (wcanvas * height) / width;

if(width < block)
{
    $('#sketch').width(width+'px');
}
else
{
    $('#sketch').width('100%'); 
}
    

    var wcanvas = $('#sketch').width();
    var new_height = (wcanvas * height) / width;
    $('#sketch').height(new_height);
 
 var sketch = new Sketch('sketch');

В последней строке я запускаю класс и он работает - рисует НО расположение линий не правильное хотя координаты вроди правильные... вообщем так не объяснить, посмотрите как оно работает сейчас http://w91829a8.bget.ru/photo2/photo...er-install.jpg
соответсвенно нужно что бы рисовалось правильно.
Но если не задавать высоту и ширину с помощью js то рисуется правильно.
В чем проблема может быть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 16:56
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от Morr123
я запускаю класс
Нет в жабе классов, это объект.

Размеры уже нарисованного в хтмл канваса меняются через .width и .height без 'px'. Это не стили.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 16:59
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

И вообще, зачем ты мучаешься, если полно готовых решений. Например вот тут скачай и рисуй у себя сколько влезет. http://intridea.github.io/sketch.js/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 17:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Spass Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spass
 
Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 86

Нужно указывать размер канваса, иначе он сохранит базовый размер

this.context = this.canvas.getContext("2d");
this.context.canvas.width = новая ширина;
this.context.canvas.height = новая высота;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 17:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Morr123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Morr123
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 4

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
И вообще, зачем ты мучаешься, если полно готовых решений. Например вот тут скачай и рисуй у себя сколько влезет. http://intridea.github.io/sketch.js/
Мне нужно будет расширять функционал, по этому я хочу написать под себя удобную заготовку в которой буду понимать каждую строчку, а с чужим кодом вазится не хочется

И да с px или без - сути дела не меняет, работает так же
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 17:16
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от Morr123
в которой буду понимать каждую строчку
Ты же почти ни одной не понимаешь. Весь твой "класс" только и делает, что развешивает листенеры на мышь, а значит никакого внешнего управления не предусмотрено и, следовательно ни одного this там не надо вообще. А ты их нарисовал тотально на всё. Типа так красивее выглядит. )))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 19:35
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Вот чистая выжимка из твоего компота, то есть все что у тебя там было, все четко осталось включая логику рисования, но без свистелок вроде this this this. Или ты хотел одновременно на 10-ти канвасах рисовать?

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru" dir="ltr">
<head><meta charset="utf-8">

<style>

#cnvwrp {
	position:relative;
	width:100%;
	height:auto;
	outline:1px solid #aaa;
}

#cnvwrp canvas {
	cursor:crosshair;
}

</style>

</head><body>

<div tabindex="1" id="cnvwrp"></div>

<script>

function Sketch(opts) {

	var pd=false,

	x=function(e){return e.clientX-cnv.offsetLeft;},
	y=function(e){return e.clientY-cnv.offsetTop;},
	
	penDown = function(e) {
	   pd = true;
	   ctx.beginPath();
	   ctx.moveTo(x(e),y(e));
	},

	draw = function(e) {
		if(!pd) return;
		ctx.lineTo(x(e),y(e));
		ctx.stroke();
	},
	
	penUp = function() {
		pd = false;	
	},
	
	div = document.getElementById(opts.id),
	cnv = div.appendChild(document.createElement('canvas'));
	
	cnv.heigth=opts.height;
	cnv.width=div.offsetWidth;

	ctx=cnv.getContext("2d");

	for(var a in opts.init) ctx[a]=opts.init[a];
	
	cnv.addEventListener('mousedown', penDown);
	cnv.addEventListener('mouseup', penUp);
	cnv.addEventListener('mouseout', penUp);
	cnv.addEventListener('mousemove', draw);
	
};

Sketch({
	id:'cnvwrp',
	height:400,
	init:{
		lineWidth:5,
		strokeStyle:'#a00',
		lineJoin:'round',
		lineCap:'round'
	}
});

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 19:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

warren buffet,
x=function(e){return e.clientX-cnv.offsetLeft-8;},
y=function(e){return e.clientY-cnv.offsetTop-8;},
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 20:04
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

У него не было поправки на курсор, так что пусть сам говорит спасибо.

Я заменил pageX и pageY на clientX(Y) поскольку первые - сугубо специфичные свойства, которые на публике не применяются.

И вообще его логика неправильная. Я не проверял как народ делает, но явно тут надо вешать листенеры на контейнер, иначе перо тупо поднимается когда доходит до края платформы.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.08.2016, 20:16
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Надо забрать совет

Сообщение от warren buffet
вот тут скачай
Не качай там ничего, блин, это же гитхаб, я сразу и не заметил. Как обычно от гитхаба надо бежать быстро и далеко. Ищи другие примеры из нормальных источников. Чиканутые гитхабовцы горят в аде.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
canvas рисование окружности imedia Элементы интерфейса 2 30.05.2014 17:40
Рисование линий на JS без canvas grego Events/DOM/Window 3 17.10.2013 11:34
Рисование линии на CANVAS essere Элементы интерфейса 16 31.07.2013 18:17
рисование прямоугольника по движению мыши prizrak39 Events/DOM/Window 4 14.03.2013 15:36
Создание экземпляра Canvas не затрагивая HTML Tails Общие вопросы Javascript 2 09.03.2012 13:55