Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2016, 15:36
LCH LCH вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для LCH Посмотреть профиль Найти все сообщения от LCH
 
Регистрация: 31.07.2012
Сообщений: 13

callback функции
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста есть ли какая-то разница при вызове функции внутри функции:

function a() {
// какой-то код
}

function b() {
// какой-то код
return a()
}

function с() {
// какой-то код
a() // последняя, после нее ничего нет.
}

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2016, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

LCH,
смотря, какой результат Вы хотите получить:
<script>
function a() {
return "та-дааам!";
}

function b() {
// какой-то код
return a()
}

function c() {
// какой-то код
a() // последняя, после нее ничего нет.
}
</script>
<input type = "button" value = "func a" onclick = "alert(a())">
<input type = "button" value = "func b" onclick = "alert(b())">
<input type = "button" value = "func c" onclick = "alert(c())">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.08.2016, 16:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

LCH, это не callback функции...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2016, 18:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Manyasha,

type = "button" value = "func a" onclick = "alert(a())"

Отвыкайте так писать. )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

return a() - выполнится функция а, вернется undefined

a() выполнится функция а, вернется undefined

то есть никакой разницы нет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 12:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
return a() - выполнится функция а, вернется undefined

a() выполнится функция а, вернется undefined

то есть никакой разницы нет
Вы хотя бы попробуйте запустить пример Manyasha
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.08.2016, 22:15
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

При чем тут Manyasha?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 12:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

laimas,
спасибо за совет, но я не поняла про что Вы?)) Что не так с моими знаками равно?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 12:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Со знаком все в порядке, но запись type = "button" никак не более читабельна, чем type="button", наоборот пестрит. ) Недостаток в том, что вы на описание каждого атрибута тега тратите два байта, которые для браузера не имеют значения, а для пользователя загрузка лишнего. В вашем примере на три коротких строки кода 18 байт ненужного.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.08.2016, 12:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

Ааа, поняла) Да, это уже вошло в привычку, буду отучаться.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CallBack функции cheponya Общие вопросы Javascript 0 21.03.2016 09:06
return в callback функции, вызываемой в loop'е brokenwind Events/DOM/Window 5 25.05.2014 18:46
Работа с textarea Rompo Events/DOM/Window 14 16.12.2013 17:41
callback для анонимной функции gh321 jQuery 2 18.11.2013 13:20
В callback функции теряется контекст. Как это обойти? xintrea AJAX и COMET 4 02.06.2013 11:40