Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 09:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для gazman Посмотреть профиль Найти все сообщения от gazman
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 38

регулярное выражения поиска html-тега
здравствуйте
практикуюсь в регулярных выражениях. не получается в тексте найти html-тег. помогите, пожалуйста

var str = "Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, 'вебмастеру сгенерировать the sun несколько абзацев более менее осмысленного' текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях. +7(903)-123-45-67 При создании генератора мы использовали небезызвестный универсальный код речей. Текст генерируется абзацами случайным образом от двух до десяти предложений в абзаце, что позволяет сделать текст более +7(912)-124-42-68 привлекательным и живым для визуально-слухового восприятия. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. 'Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa'. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, <style> justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi.";

var reg = /<style>/g;

document.write(str.match(reg));


не выводится результат на экран.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 10:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

gazman,
match возвращает массив, на сколько я знаю:
var str = "Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, верстальщику, 'вебмастеру сгенерировать the sun несколько абзацев более менее осмысленного' текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях. +7(903)-123-45-67 При создании генератора мы использовали небезызвестный универсальный код речей. Текст генерируется абзацами случайным образом от двух до десяти предложений в абзаце, что позволяет сделать текст более +7(912)-124-42-68 привлекательным и живым для визуально-слухового восприятия. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. 'Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa'. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, <style> justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi.";
var reg = /<style>/g;
alert(str.match(reg)[0]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 10:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от gazman
не выводится результат на экран
А что должно быть на экране?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 14:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для gazman Посмотреть профиль Найти все сообщения от gazman
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 38

выводиться должно <style>
с помощью массива также не выводится.
другие правила выводит значения (например var reg = /\d/g), но когда пишу треугольные скобки, то ни чего не отображает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 15:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от gazman
выводиться должно <style>
Т.е. тебе нужно посмотреть какие теги есть в тексте?
Тогда, как вариант...

var str = "Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, <b>верстальщику</b>, 'вебмастеру сгенерировать the sun <span>несколько</span> абзацев более менее осмысленного' текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях. +7(903)-123-45-67 При создании генератора мы использовали небезызвестный универсальный код речей. Текст генерируется абзацами случайным образом от двух до десяти предложений в абзаце, что позволяет сделать текст более +7(912)-124-42-68 привлекательным и живым для визуально-слухового восприятия. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. 'Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa'. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, <style> justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi.";
var reg = /<[^\/]+?>/gm;
alert(str.match(reg));

Последний раз редактировалось ksa, 23.08.2016 в 15:30.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 16:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для gazman Посмотреть профиль Найти все сообщения от gazman
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 38

спасибо. всё хорошо
почему-то через document.write не выводит, а через alert всё хорошо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 16:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от gazman
почему-то через document.write не выводит, а через alert всё хорошо
Потому как alert может преобразовывать массивы а document.write - нет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 16:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Manyasha Посмотреть профиль Найти все сообщения от Manyasha
 
Регистрация: 21.09.2015
Сообщений: 196

Сообщение от gazman Посмотреть сообщение
через document.write не выводит
Нажмите ctrl+u
хоть и не понимаю, зачем Вас с document.write, но вот так можно:
<script type="text/javascript">
var str = "Сайт рыбатекст поможет дизайнеру, <b>верстальщику</b>, 'вебмастеру сгенерировать the sun <span>несколько</span> абзацев более менее осмысленного' текста рыбы на русском языке, а начинающему оратору отточить навык публичных выступлений в домашних условиях. +7(903)-123-45-67 При создании генератора мы использовали небезызвестный универсальный код речей. Текст генерируется абзацами случайным образом от двух до десяти предложений в абзаце, что позволяет сделать текст более +7(912)-124-42-68 привлекательным и живым для визуально-слухового восприятия. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. 'Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa'. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, <style> justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi.";
var reg = /<[^\/]+?>/gm;
document.write(str.match(reg).join(", ").replace(/</g, "&lt;").replace(/>/g, "&gt;"));
 </script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 18:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Manyasha,
а без document.write и replace?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 21:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для gazman Посмотреть профиль Найти все сообщения от gazman
 
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 38

я просто проверяю результат через document.write
мне больше нравится чем алерт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать объект тега HTML в функцию Javascript? friend_RU Общие вопросы Javascript 2 22.03.2016 14:18
автодобавление html тега по onclick l00p Events/DOM/Window 0 15.12.2013 15:22
Два HTML тега <td>, между которых нужно вставить елемент Bebarr Swallow Events/DOM/Window 2 23.05.2011 17:11
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12