Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2016, 09:38
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Узнаем цвет картинки.
Есть картинка:

Хочу ее загрузить на сайт и нажимая мышкой по картинке, выводится цвет того места в которое мы нажали. Такое возможно сделать на JavaScript? Если да покажите пожалуйста какой-то простой пример.

Последний раз редактировалось dima85, 27.08.2016 в 09:42.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2016, 10:25
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

dima85,
https://www.script-tutorials.com/demos/158/index.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.08.2016, 13:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Feex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feex
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 84

Будет работать только если все файлы на одном хостинге лежат и запуск идет с родного домена..
<!DOCTYPE html>
<html lang="en" >
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <meta name="author" content="Script Tutorials" />
    <title>HTML5 canvas - Image color picker | Script Tutorials</title>
    <link href="https://www.script-tutorials.com/demos/158/css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="https://www.script-tutorials.com/demos/158/js/jquery-1.5.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
var canvas;
var ctx;

var images = [ // predefined array of used images
    'https://www.script-tutorials.com/demos/158/images/pic1.jpg',
    'https://www.script-tutorials.com/demos/158/images/pic2.jpg',
    'https://www.script-tutorials.com/demos/158/images/pic3.jpg',
    'https://www.script-tutorials.com/demos/158/images/pic4.jpg',
    'https://www.script-tutorials.com/demos/158/images/pic5.jpg',
    'https://www.script-tutorials.com/demos/158/images/pic6.jpg',
    'https://www.script-tutorials.com/demos/158/images/pic7.jpg',
    'https://www.script-tutorials.com/demos/158/images/pic8.jpg',
    'https://www.script-tutorials.com/demos/158/images/pic9.jpg',
    'https://www.script-tutorials.com/demos/158/images/pic10.jpg'
];
var iActiveImage = 0;

$(function(){

    // drawing active image
    var image = new Image();
    image.onload = function () {
        ctx.drawImage(image, 0, 0, image.width, image.height); // draw the image on the canvas
    }
    image.src = images[iActiveImage];

    // creating canvas object
    canvas = document.getElementById('panel');
    ctx = canvas.getContext('2d');

    $('#panel').mousemove(function(e) { // mouse move handler
        var canvasOffset = $(canvas).offset();
        var canvasX = Math.floor(e.pageX - canvasOffset.left);
        var canvasY = Math.floor(e.pageY - canvasOffset.top);

        var imageData = ctx.getImageData(canvasX, canvasY, 1, 1);
        var pixel = imageData.data;

        var pixelColor = "rgba("+pixel[0]+", "+pixel[1]+", "+pixel[2]+", "+pixel[3]+")";
        $('#preview').css('backgroundColor', pixelColor);
    });

    $('#panel').click(function(e) { // mouse click handler
        var canvasOffset = $(canvas).offset();
        var canvasX = Math.floor(e.pageX - canvasOffset.left);
        var canvasY = Math.floor(e.pageY - canvasOffset.top);

        var imageData = ctx.getImageData(canvasX, canvasY, 1, 1);
        var pixel = imageData.data;

        $('#rVal').val(pixel[0]);
        $('#gVal').val(pixel[1]);
        $('#bVal').val(pixel[2]);

        $('#rgbVal').val(pixel[0]+','+pixel[1]+','+pixel[2]);
        $('#rgbaVal').val(pixel[0]+','+pixel[1]+','+pixel[2]+','+pixel[3]);
        var dColor = pixel[2] + 256 * pixel[1] + 65536 * pixel[0];
        $('#hexVal').val( '#' + dColor.toString(16) );
    }); 

    $('#swImage').click(function(e) { // switching images
        iActiveImage++;
        if (iActiveImage >= 10) iActiveImage = 0;
        image.src = images[iActiveImage];
    });
});
</script>
</head>
<body>
    <div class="container">
        <div class="column1">
            <canvas id="panel" width="500" height="333"></canvas>
        </div>
        <div class="column2">
            <div><input type="button" value=" Следующая картинка " id="swImage" /></div>
            <div>Preview:</div>
            <div id="preview"></div>
            <div>Color:</div>
            <div>R: <input type="text" id="rVal" /></div>
            <div>G: <input type="text" id="gVal" /></div>
            <div>B: <input type="text" id="bVal" /></div>
            <div>RGB: <input type="text" id="rgbVal" /></div>
            <div>RGBA: <input type="text" id="rgbaVal" /></div>
            <div>HEX: <input type="text" id="hexVal" /></div>
            <hr />
        </div>
        <div style="clear:both;"></div>
    </div>
    
    
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Feex, 29.08.2016 в 16:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.08.2016, 14:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Feex,
Цитата:
SecurityError: The operation is insecure.
var imageData = ctx.getImageData(canvasX, canvasY, 1, 1);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.08.2016, 14:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Feex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feex
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 84

45 и 57 строка. И что ему не нравится?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.08.2016, 15:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Feex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feex
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 84

я кажется понял. это с SSL связано. т.е скрипт будет работать только по ориг ссылке
<script type="text/javascript" src="https://www.script-tutorials.com/demos/158/js/script.js"></script>

но в этом случае картинки не будут работать, так как в скрипте адреса не полные прописаны.
А чтоб работали надо у себя создать папку images и запихать туда все картинки с теми же названиями.
Т.е названия остаются оригинальными, а сами картинки можно любые пихать
В общем тут этот код работать не будет)
А на сайте будет: http://feex.ru/colorimg/ (для примера) :о)

даже эту картинку запихал:

и работает))

Последний раз редактировалось Feex, 29.08.2016 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.08.2016, 15:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Feex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feex
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 84

хотя может причина и в другом. Если можно как-то "отвязать" скрипт от сайта-источника, то подскажите как?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.08.2016, 15:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Feex,
картинки и скрипт должны лежать на одном сервере (не локальном)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.08.2016, 15:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Feex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feex
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 84

рони,
да, уже решил эту проблему) "отвязал")
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.08.2016, 15:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Feex,
код в 3 посте размести у себя исправив ссылки на http://feex.ru/colorimg/images/pic1.jpg
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки при нажатии на маленькие картинки comb Элементы интерфейса 4 23.03.2015 01:08
Очистка памяти, отмена загрузки картинки, отмена события. zhurchik Общие вопросы Javascript 16 23.10.2014 13:48
Помогите сменить цвет элементов которые рисует Raphael. JS аналог hover ufaclub jQuery 3 10.10.2014 22:33
Идентифицировать картинки MellDixX Общие вопросы Javascript 8 04.08.2013 18:16
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42