Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для кирикала Посмотреть профиль Найти все сообщения от кирикала
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 21

поочередное сохранение
есть две переменные localStorage перваая count0 вторая count1
как сохранять в них данные поочередно первый клик в count0 второй в count1 третий пересохранить count0 четвертый пересохранить count1 и т.д.
у мя на dive стоит onClick='give(this.id);'
вот фукция ниже не работает =(

function give(val) {
switch (true) {
   case (val=='boxA'):
if (i == 1) {
localStorage.setItem('count0', 'boxA'); var i = 0;
} else {
localStorage.setItem('count1', 'boxA'); var i = 1;
}
   break;
   case (val=='boxB'):
if (i == 1) {
localStorage.setItem('count0', 'boxB'); var i = 0;
} else {
localStorage.setItem('count1', 'boxB'); var i = 1;
}
   break;
   case (val=='boxC'):
if (i == 1) {
localStorage.setItem('count0', 'boxC'); var i = 0;
} else {
localStorage.setItem('count1', 'boxC'); var i = 1;
}
   break; 
}


что не так? как правильно задать эту переменную которая выступает мигалкой по типу или значение 1 или 0 ? или оно вообще тут не нужна? как тогда организовать проверку условия когда сохранять в первую переменную когда во вторую?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 14:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Strongman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strongman
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 132

Что-то не так по-моему switch пишется:
switch(val) {
   case 'boxA':

Переделай все кейсы и выкладывай тут последнюю версию.
Насчет кликов я бы сделал так. Заведи счетчик кликов.
var Counter=false;/*bool value*/
Object.onClick = function()
{
if(Counter)
{/*0 или любое четное нажатие*/}
else
{/*1 или любое нечетное нажатие*/}
Counter != Counter;/*Инвертирование значения Counter*/
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 15:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от кирикала
как правильно задать эту переменную которая выступает мигалкой по типу или значение 1 или 0 ?
Такую информацию можно хранить в том же localStorage...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 15:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для кирикала Посмотреть профиль Найти все сообщения от кирикала
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 21

ksa, ну с этим более понятно, и да действительно норм помогло спс =)
strongman, чето в данной ситуации счетчик оказался более сложным имхо хз хз
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 15:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

При использовании строковых констант с циферкой удобнее вести инкремент цифры и остаток от деления.
Т.о. можно обойтись вовсе без условия "куда писать".
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 15:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Strongman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Strongman
 
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 132

Так у Вас уже сделан этот механизм, про который я говорил. Только не нужно var писать везде(это я про строки 5, 7, 12, 14, 19, 21). Просто зведите глобальную переменную i.
Сообщение от кирикала
strongman, чето в данной ситуации счетчик оказался более сложным имхо хз хз
- а что тут сложного, ничего сложного нет. Я вообще хотел сначала сделать так:
var Count = 0;
Object.onClick = function()
{
if(Count%2 == 0)
{/*0 или любое четное нажатие*/}
else
{/*1 или любое нечетное нажатие*/}
}

Ну или как-то так, я думаю принцип ясен.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 15:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для кирикала Посмотреть профиль Найти все сообщения от кирикала
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 21

а еще вопрос а как убрать отображение Undefined на странице?? ну еси переменной нету то понятно зачем об етом писать) некий мб аналог ПХПшного error_reporting(0);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 15:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для кирикала Посмотреть профиль Найти все сообщения от кирикала
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 21

тяжко понимать JS после PHP ппц(
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 15:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от кирикала
как убрать отображение Undefined на странице?
Пример такого "отображения" приведи...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 15:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для кирикала Посмотреть профиль Найти все сообщения от кирикала
 
Регистрация: 03.08.2016
Сообщений: 21

или тут надо постоянно проверять существует если да => тогда выводим а если нет то пусто
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение выбора в select steepfox Общие вопросы Javascript 27 18.10.2015 16:10
Сохранение данных в формах iDom Элементы интерфейса 2 26.11.2012 22:33
Поочередное появление элементов <tr> gromitsu jQuery 3 27.11.2011 21:20
Запрет на сохранение изображения Вoв@ Общие вопросы Javascript 37 07.02.2009 16:01
Сохранение данных для передачи с одной страницы в другую Andrey Freeman Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 22:32