Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 20:24
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от NG2016
 
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 20

Работа с файлами на IE7
Можно ли хоть что-то узнать о файле прикреплённом к форме?
В принципе, важен только размер, чтоб не пытались слать сотни мегабайт на сервер.

Попытался использовать
FormName["FieldName"].files[0].size
- не работает, хотя ошибок почему-то тоже не показывает.

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 22:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

NG2016,
new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject').getFile(input.value).size
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 23:47
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от NG2016
 
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 20

Спасибо, попробую разобраться.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 01:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rise
new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject')
Прямо в рамках веб страницы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 04:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

laimas, да
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 04:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Rise,
Для этого пользователю нужно будет изменить политику безопасности браузера - разрешить выполнение ActiveX на странице. А там черным по белому написано, что сие не есть безопасно и не рекомендуется.

Ну и к тому же этому чтоб не пытались слать сотни мегабайт на сервер браузер не есть помеха. )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 04:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

laimas, ну да, тогда возможно автору стоит посмотреть на Flash если поддержка таких древних браузеров нужна.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 05:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rise
если поддержка таких древних браузеров нужна
Вот это правильно - надо просто задаться вопросом "столько ли у меня пользователей как и у Гугла или же среди моих пользователей владельцев IE7 0.3 человека в пять лет?".

Мелкософт давно похоронил свое старье и не поддерживает их, пользоваться ими значит быть смертником. Самое разумное решение, это сообщать "Ваш браузер устарел, установите #ссылки или идите лесом.". )

Ну а если уж так хочется, то в случае на сервере РНР, тогда так. Но тоже будет работать для честных. А вообще в настройках сервера указать макс. разрешенное для загрузки.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.09.2016, 07:37
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

IE7 не существует, 8 тоже не существует, девятка на последнем издыхании, так что просто забей.

Да, ты не зайдешь восьмеркой даже на MDN.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с файлами Greet Events/DOM/Window 7 26.09.2014 17:38
Linux + работа с файлами NOCaut Firefox/Mozilla 0 30.07.2011 14:17
Работа с файлами hkaren Общие вопросы Javascript 13 09.06.2010 20:35
работа с файлами JS demix Общие вопросы Javascript 1 19.02.2010 23:56
работа с файлами ashedow Общие вопросы Javascript 3 14.12.2009 12:15